Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2011, 16:10   #27
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Может ты укажешь тогда, какой ген отвечает за толпо-"элитаризм" в обществе, и мы ради улучшения породы людей будем вырезать его до рождения людей? (Как вариант - делать обрезание на восьмой день?)
Не знаю. Более того, я не знаю, есть ли генетическая обусловленность у толпо-элитаризма. Пока я исследую этот вопрос. Но вследствие эффекта Левия-Матфея у некоторых сама постановка этого вопроса приравнивается к положительному ответу и сатанизму. Т.е. данная тема, по мнению концептуалов, табуирована. И т.к. однозначно неоспоримого ответа концептуалы дать на этот вопрос не могут, они приступают к разбору личности вопрошающего. В самом разборе личности нет ничего предосудительного, ведь личности являются носителями субъективизма, часто ошибочного. Тем не менее, заменять ответ на вопрос разбором личности - вот это сатанизм. Типа, давайте попытаемся скомпрометировать человека, чтобы избежать осмысления поднятого им вопроса.

Ещё должен заметить, что концептуалы, в попытках ответить однозначно, ставят вопрос о генетической обусловленности толпо-элитаризма в стиле "или/или": или генетика, или культура. А ввиду того, что культурная обусловленность толпо-элитаризма очевидна, они полагают, будто это однозначно свидетельствует об отсутствии генетической обусловленности толпо-элитаризма. Они почему-то забывают, что первое не отрицает второе, т.е. толпо-элитаризм может быть обусловлен как культурно, так и генетически, особенно учитывая, что культура во многом генетически обусловлена.

Ещё концептуалы, по умолчанию, исходят из недоказанного постулата, о том, что генетика человека представляет из себя нечто идеальное и неизменное. Т.е. что генетический багаж человека - творение непосредственно Всевышнего, типа, он вот так своими "руками" взял и вылепил человека, как в библейском мифе... "из глины". Простая мысль о том, что генетическое наполнение нашего вида управляемо не только непосредственно Всевышним, но и некоторыми менее высокими существами или даже цивилизациями, что в генетику могли быть внесены наводки даже из прошлых цивилизаций (об этом и ВП СССР упоминал), вызывает мозговой ступор, активное отрицание и обвинения в сатанизме.

В другими вариантами концептуальной кобнутости можно ознакомиться по вышеуказанной ссылке на обсуждение вКонтакте.

Последний раз редактировалось Святогор; 03.01.2011 в 16:26
Святогор вне форума   Ответить с цитированием