Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2011, 14:43   #9
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Артур7373888 Посмотреть сообщение
вы за деревьями леса не увидели. Бог с ними с сылками, моя вина что забыл указать что авторство не ВП, я получил эти записки по почте.
Да, извиняюсь, я погорячился.

Цитата:
Сообщение от Артур7373888 Посмотреть сообщение
главное тема то про доклад Серова. что думаете про критику по его докладу?
Лично моё субъективное мнение, что координационный совет может быть нужен на начальном этапе для формирования горизонтальных связей между единомышленниками и координации работы. Когда горизонтальные связи будут сформированы в достаточной мере, то не нужен будет никакой координационный совет и никакие пирамиды.

И я не согласен с подобием толпо-элитарной пирамиды и закона нормально распределения. Закон нормального распределения является следствием толпо-элитаризма и недостаточной циркуляции информации в системе. Смысл закона времени и новой логики социального поведения как раз в том, что эта толпо-элитарная система рушится, т.к. у человечества есть все необходимые условия для создания сетевой структуры без "богоизбранных" лидеров и авторитетов, где все люди будут владеть в одинаковой мере общественно-значимой информацией. А суть толпо-элитаризма состоит не в том, что есть лидеры и авторитеты, а в том что толпа не хочет ничего менять в своей жизни, пока нет давления среды.

Я могу и ошибаться конечно в своей оценке.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием