Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2011, 00:59   #52
Andrey79
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Spade Ace Посмотреть сообщение
Флэш - это собственническая технология, и развитие любого проекта на данной технологии будет вкладом к собственнику флэш. Мне же интересно, чтобы мой вклад шёл на пользу всему обществу, а не какой-то отдельно взятой корпорации (То же о "Вконтакте"). Так что я делаю платформо-независимый свободный продукт, на базе свободных технологий.
Не понял каким образом это коснется собственника Флэш? Есть бесплатные среды для разработки. Дело не в корпорациях, а в аудиторию которую они к себе приковывают. Т.е. в этом случае миллионы людей.

Что касается игрового процесса у меня была несколько иная идея. Она не заключалась в существовании глобального мира в котором предусмотрены все тонкости взаимодействий просчитываемые в реальном времени. Мне кажется это очень сложным в реализации.
Что если подавать задания более прямолинейно? Ведь юзера главное заинтересовать.

Например можно подать сюжет в духе романа "Час быка". Родственная цивилизация обнаружила планету с человечеством. При ее изучении выяснили,что на планете преобладает закостенелый толпо-элитаризм. Им удалось найти единомышленника и объяснить им суть происходящего вокруг, и по мере развития персонажа давать ему материалы-знания (персонажу для развития и юзеру для понимания и вовлечения в процесс) на основе которых он потом сможет использовать определенные умения в определенных миссиях.

Можно плясать от карты мира. На карте миры расположить несколько условных стран, где преобладают разные приоритеты воздействия на толпу. Нажимая на страну нее вылазят другие менюшки, картинки, для статистики и каких-либо действий.
Для разных приоритетов можно придумать различный геймплей, где-то можно и 2д бегалку сделать, например раскидывать листовки, раскршивать стены и потом смотреть какой от этого эффект. Пытаться выйти на телевидение и т.д. Какие то моменты, не обязательно делать аркадно-интерактивными, а просто выбрать вариант из нескольких предлагаемых действий.
Andrey79 вне форума   Ответить с цитированием