I
Обсуждение переходит от сути проблемы к личности Святогора. Попробуйте свои личные претензии к нему решить лично, списаться друг с другом, созвонится. Тему то зачем засорять.
Доходит до смешного, простой пример. Человек пишет сообщение, в котором допустим 50% полезной информации и 50% шума/безполезной информации. И тут встаёт вопрос как реагировать на сообщение? Есть несколько вариантов:
1) обратить внимание на 50% полезной информации и обсудить.
2) обратить внимание на 50% шума и обсудить.
3) обратить внимание на 50% шума + обсудить личность написавшего.
4) проигнорировать или отписать не по теме, "пустое" сообщение.
Обратил внимание на популярность третьего варианта. Какая от него польза? Звучало мнение мол польза в том, чтобы разоблачать заблуждения. Разоблачайте пожалуйста, только перестаньте игнорировать полезную часть информации.
Второй момент. Ну хорошо Вы уверены, что Святогор "редиска", ну один раз об этом написали, ну второй, но когда в каждом сообщении об этом пишите... Самоутверждаетесь что ли за его счёт? Тут ведь вся проблема в том как смотреть на вещи: "стакан на половину полон или на половину пуст?". То есть видеть в большинстве сообщений только плохое или обратить внимание на хорошее и использовать это как ключик к взаимопониманию.
Интересен был момент, когда Святогор написал сообщение по существу, на которое видимо ответить было нечего и тема несколько дней не обновлялась))) Если в сообщении есть что критиковать то комментируем, а если в сообщении есть правильные мысли и зацепится не за что, игнорируем. Так получается?
II
Цитата:
Сообщение от red
Это совсем не смешно, я вижу это сплошь и рядом и до сих пор всё никак не могу найти метод как вылечивать людей от этого
|
Может прежде попробовать сформулировать более менее чётко то, что видится. Тогда будет легче донести мысль до других. Пока, на мой субъективный взгляд, претензии похожи больше на навешивание ярлыков. Так как не достаточно аргументированы. Просто не могу понять чего Вы ждёте от собеседников "обличая" их в мифотворчестве?
Цитата:
|
Эгрегор может пытаться мимикрировать под бога, что судя по всему и произошло. Основанием для этого утверждения является моя осведомлённость относительно положения дел в КС и рабочих группах движения.
|
Допустим, что имеющаяся у Вас осведомлённость охватывает все стороны проблемы. И что? Я например не уверен, что я всё знаю и мои источники самые достоверные. И то что какой то эгрегор мимикрировал до Бога, мне ничего не объясняет. Давайте повесим на кого либо ярлык и не будем его слушать. Когда появится другой то повесим и на него и так до бесконечности? Если Вы уверены в своих знаниях помогите другим. Чтобы мы могли соотнести наше понимание ситуации в созданной для этого теме.
Всех с наступающим Новым Годом!