Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2010, 17:26   #37
БУМЕР
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Организмживое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи.
Тело (лат. Corpus) — физическая оболочка живого существа.
Наука, изучающая строение биологических тел, называется анатомия, а изучающая его функционирование, к примеру, обмен веществ, — физиология.
Мёртвое тело называют трупом или просто «телом».
Основной атрибут живой материи — генетическая информация, используемая для репликации.

Любой организм имеет жизненный цикл - начинающийся рождением и заканчивающийся смертью, после которой от живого организма остаётся материальный неодушевлённый труп.

Организмы изучает анатомия, их функционирование - физиология.

Дальше, собственно, можно не читать, до тех пор, пока вы не предъявите труп хотябы одного бывшего "живого сообщества", а также расскажите механизмы их зачатия и репликации.
Уважаемый Sirin, если я сейчас начну отвечать на ваши вопросы, то очень быстро найду пример и "трупа живого сообщества", и объясню механизмы его "зачатия и репликации", поскольку лучше вас знаю подноготную одной из "теорий общественного развития". Но лучше бы вы так не подставлялись... Считайте моё молчание на эту тему ещё одним новогодним подарком. Всех благ и до связи
БУМЕР вне форума   Ответить с цитированием