Цитата:
Сообщение от Александр IV
Из теоретической механики следует, что вращение Земли устойчиво и кувыркаться как гайка Джанибекова Земля не может. Этого достаточно?
|
Лично для меня этого вообще недостаточно, хотя я тоже далёк от естественно-научных дисциплин. Причина в том, что во-первых, основные постулаты теоретической механики как я полагаю родились на основе опытов произведённых на Земле. А Земля является лишь подсистемой Вселенной, которая в свою очередь пока ещё не изучена (могу ошибаться конечно

). Поэтому, логично предположить, что по вселенским физическим законам Земля вполне может себе перевернуться. Короче, доказать обратного физики вряд ли могут, равно как и наоборот. Во вторых, есть такое предположение, что физические законы во вселенной непостоянны в каждом из её участков. Т.е. то, что справедливо работает на земле, в другом месте вселенной работать не будет. И вообще, давно ли мы (человечество) Космос открыли, чтобы уверенно говорить о таких вещах?
Хотя, это конечно всё не повод, чтобы доверять кому попало, равно как и откидывать любые теории, которые не вписываются в наш ОГРАНИЧЕННЫЙ круг понятий. Кстати, неужто там на видео одних шаршатанов показывали, которые готовы вот так вот опозориться перед всей страной, неся откровенную охинею? А может быть это не такая уж и охинея?
Цитата:
Сообщение от Александр IV
К сведению: теормех - это законы механики Ньютона плюс математика. Что из этого может вызвать недоверие?
|
Муравьи всю свою жизнь строят муравейник, но пришёл человек, топнул ногой - и нет муравейника