Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2010, 02:06   #24
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от arc_shafer Посмотреть сообщение
1 Душа уже имеет в себе кладезь знаний. И душа является его источником. Сознание обогащает душу.
Ну и как же сознание может обогащать душу, если у неё уже итак всё есть? А что из себя представляют знания без опыта? Вот вы выучились скажем на архитектора, а поучавствовать в проектировании реального сооружения не можете, вас это устроит? Вполне логично предположить, что душа имея весь необходимый набор знаний стремится к получению опыта, к реализации этих знаний, заложенных в ней Богом. Другими словами творить. Процесс творения - есть опыт, или, практика реализации возможных вероятностных предопределённостей, освоение меры. Отсюда, выссказывание:
Цитата:
Че там переживать то если в ней внутри знаний на ого вперед.
для меня звучит как-то нелогично.
Цитата:
И душа никогда не забывает кто она.
Душа изначально есть частица Бога, свет, любовь, но почему-то в человеческом теле может творить ужасные вещи. Получается, она осознаёт что делает? А раз осознаёт, то значит не такая уж она и идеальная? Значит и творец не идеальный, раз творит неидеальные вещи?
Цитата:
2 Вариант познать от противного извините канечно - бесовский вариант. Что то Христос этому не учил. А творить г... якобы это поможет кому то стать добрее это ну извините - данный вариант такое поведение оправдывает.
Ну конечно, бесовский, только вы так и не прокомментировали мои выссказывания насчёт разнокачественностей. Отрицая зло, вы отрицаете жизнь как таковую, не поймите меня не правильно Не будь двуполярности мира, мира бы не было. И что вообще есть такое зло? Вот ребёнок упал и ушиб коленку, заплакал горькими слезами. В этот момент нет для него ничего хуже, и нет для него большего зла. Но пройдет десяток лет, и горевать о разбитой коленке перестанет, а будет переживать о более глобальных вещах. Вспоминаю себя в школе, некоторые мои одноклассники получив плохую отметку плакали горючими слезами (не иначе как сам сатана постарался ), до чего же им казалось это несправедливым. При этом, если сравнить чувства ребёнка получившего плохую отметку, и чувство взрослого оставшегося после пожара без крова, то вы с трудом сможете определить какое из них сильнее. А если ещё учесть, что душа вечна и бессмертна, и будет знать кто она есть на самом деле (по-вашему сознание расшириться, называйте как хотите), то все наши текущие проблемы покажутся детским лепетом. Равно пропадёт и всякий смысл жизни. Зачем барахтаться в суете, когда ты итак знаешь что ты полубог? Не оттого ли, что душа этого просто не помнит? В общем, всё что я сказал выше - сатанизм в чистом виде, а меня нужно срочно сжечь на костре

Кстати, Библия не является достоверным источником учения Христа, по сему, всё что мы можем знать о Христе - это наши иллюзии, ну, или по крайней мере предположения.
Цитата:
Вот к примеру Серафим Соровский как то не от противного к Богу пришел. Ушел в лес, очистился, настроился и вышел к Богу.
А в это время, его снимала толпа репортёров, он давал интервью, и сказав последнее слово удалился прямо на небеса
Цитата:
А тратить жизнь на споткнулся упал поднялся и видеть в этом путь к Богу это не то.
Да путь кривой, но почему-то мы по нему идём, при этом нас никто не заставляет по нему идти, НЕТ такой необходимости, сами себе противоречим, возмущаемся, что за безобразие, но идём себе, идём... Короче, выбор всегда есть, и свобода воли тоже, но выбираем не то, САМИ.
Цитата:
Достаточно расширится и идти верной дорогой и не падать а УПРАВЛЯТЬ дорогой. Зачем наступать на грабли и познать силу удара если можно убрать их с дороги, а знания про грабли считать из Души.
Ну а теперь представьте, что в один прекрасный миг всё стало легко, как вы говорите. Как в волшебной сказке, сегодня третий глаз открылся, завтра стал бессмертным и т.д. Не было бы ни "дьявола"(судя по-вашему) ничего либо другого, мешающего нам в этом пути. Не кажется ли вам, что в этом случае пропадает всякий смысл развития? Вот дадут вам завтра денег столько сколько вы захотите, будет ли смысл вам работать, учиться, добиваться каких-то карьерных целей? Конечно не всё меряется деньгами, но всё-таки пример подходящий.
Цитата:
Есть куча дел как кроме осваивать нелюбовь чтобы понять любовь.
Это хорошо, что вы так считаете, но почему-то в реале люди выбирают вместо любви - нелюбовь = ревность, зависть, злобу, страх, отчаяние и много другое. Если можете похвастаться обратным то я вас поздравляю, вы ангел, а может и полубог А как вы сможете почувствовать, что вы любите? Или, что ваша любовь сильна? Ответ: только сравнив свое новое состояние с прежним, больше никак. Как сможете оценить всю прелесть свободы, здоровья, радости, незная другой стороны медали? Двигатель тянет автомобиль только за счёт колебаний поршней цилиндров между нижней и верхней мёртвыми точками. Т.е. только за счёт колебаний от одной разнокачественности к другой. И только отсутствие колебаний - есть Бог в чистом виде, полная гармония, равновесие.
Цитата:
Насчет Бронникова. Если вам пофиг из какого котла хавать то скатертью дорога.
Ну, вообще-то я поступаю по собственному разумению, у меня нет списка запретной сатанинской литературы. Что лично мне не подходит я оставлю. А ваш подход я смотрю примерно следующий. Для примера, молоток - полезный инструмен, но им можно и голову проломить. Если им частенько пользуются маньяки, это не значит, что молотки нужно запретить вовсе, не так ли? Бронников тоже пользуется инструменами ментального характера, почему бы их не позаимствовать в своих, праведных целях?
Цитата:
У Петрова человек - триединство душа + дух + сознание. И Создатель. И человек - это будующий Создатель.
Скажу вам по секрету, что человек - от природы создатель и творец, с того момента как на свет появился, на одно из творений человека вы сейчас смотрите. Разница в том, что некто только и может, что кучу г...на создать, а другой нечто более высокое. Вот и вектор цели, именно этим по моему мнению и должен заниматься человек - расти, образно конечно.
Цитата:
кста от теперь можно заниматься расчетом вектора текущего состояния. И понять шо не пить не курить и тд это должно быть в крови, это даже не обсуждается. И оценивать ими это очень мало по сравнению с тем что еще надо делать. Не ограничивайте себя.
Как вы могли убедиться, читая мои предыдущие посты, про пить и курить я упомянул лишь один раз, и то, между делом, наряду с другими обстоятельствами. Не ограничивайте меня

Последний раз редактировалось mera; 27.12.2010 в 02:27
mera вне форума   Ответить с цитированием