Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Уповать на то что Бог разберется - ему то понту с этого. Что разборки изменят человека ? Направят его на созидательный путь ?
|
В общем, мысль такая, что задача души пережить опыт. Изначально каждая душа - это частица Бога, но душа жаждала познания, а познать можно только от противного. Т.е. познать любовь можно лишь через познание нелюбви. И вот началась такая своеобразная игра, цель этой вселенской "игры" - вспомнить кто ты есть на самом деле. В терминологии КОБ - это освоение меры. Души забыли кто они есть на самом деле и проживая каждый раз новую жизнь осуществляли двоичный выбор, всё время или продвигаясь к цели, или отдаляясь от нее. Наподобие игры горячо-холодно. Если человек задаёт вопрос у Бога, то обязательно получит единственно правильный ответ, беда в том, что человек либо не задаёт у Бога вопросов, либо не может принять ответы. Поэтому, игра во вспоминалки будет вестись до тех пор, пока все души не вспомнят кто они есть на самом деле. При этом Бог через наши души познаёт сам себя, а физическая вселенная - это своеобразный симулятор опыта

Ну в общем, в той книге, что я привёл об этом подробно говорится, и кстати, данная версия нисколько не противоречит эзотерическим источникам из тех что я знаю, в общем, пока для меня это истина. Прошу вас не делать поспешных выводов, т.к. вы пока не вникли в то, о чём идёт речь, лучше поставьте на заметку, что есть такая версия.
Дабы разобраться в природе двоичного выбора, приведу пример. Допустим у вас лежит стопка карточек на каждой из которых написано некоторое число. Ваша задача определить какое число самое большое в стопке. Только беря по паре штук и находя в этой паре максимальное число вы достигнете результата, никак иначе. Любая мысль - это двоичный выбор, просто нам
кажется, что сознание работает в многозадачном режиме, а на самом деле, просто поток мыслей имеет большую скорость. Другой пример: как вы поймёте, что жарко это действительно жарко? Правильно, только тогда, когда узнаете что такое холодно. А как узнаете, что война это плохо?

Правильно, только почувствовав эту войну, и сравнив её с мирной жизнью. Не будь этих разнокачественностей, не будь двоичной природы, не было бы опыта, не было бы смысла жизни, и жизни вообще. Жизнь - есть опыт, а опыт есть освоение меры, а мера - это сумма множественных выборов. Кстати, как и в реальной жизни, в области компьютеров всё состоит из нулей и единиц, т.е. вся природа виртуальности - двоична. Но размерена мерой, если выражаться терминологией КОБ. Т.е. нули и единицы следуют друг за другом в произвольном порядке, а не "0101010101....". По аналогии с жизнью, душа может сделать 10 правильных выборов и затем 100 неправильных. Отсюда и растут корни понятия "ад" - это результат множественных неправильных выборов души, когда она выбрала то, чем она не является на самом деле.
Инь-янь, мужчина-женщина, работа-отдых, быстро-медленно - список "доказательств" огромен. А теперь мы подошли к самому главному, находится ли то, что мы называем злом в русле божьего промысла? Борется ли Бог со злом? Противодействует ли ему "сатана"? И самое главное, не мы ли это зло выбираем?

Пользуясь свободой воли, которая дана КАЖДОМУ.
После длинного предисловия отвечаю на ваш вопрос. Нет, разборки дадут человеку лишь возможность повзрослеть, но это НЕ необходимость, а наш СОБСТВЕННЫЙ выбор. Когда мы наконец поймём, что войной ничего не решишь, когда не заставишь ни одного человека на земле взять в руки оружие, только тогда войны не будет. Ну, а раз мы ещё не наигрались, то пенять только на себя...
Цитата:
Сообщение от arc_shafer
Кстати Бронников - если пазырить внимательно его лекции то он ставит в центр себя любимого. Оплевывает всех и себя в центр. А кто в центре - туда и мысли, энергия. А это по новому и есть власть.
|
Насчёт Бронникова, мне не важно как он себя позиционирует. Мне интересна его методика, информация, и я как бы не говорю, что она лучше или хуже других, просто она есть, и думаю заслуживает внимания.