Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2010, 20:18   #307
mera
Местный

Люблю я отключиться от стереотипов и поразмышлять на свободную тему, половить своим приёмником(мозгами) различные мыслеформы в пространстве И, лично у меня после прочтения статьи в голову закрадываются следующие мысли.

Раз для властей события на Манежной площади оказались так неожиданны, а народ практически по собственной инициативе устроил беспорядки, то возникает вопрос. А что если соберётся не 10 тыс. человек, а 100? А что если они будут вдобавок к этому ещё и вооружены? И придут не просто так, стадом поблеять, а с вполне конкретной целью, скажем, взять Кремль? Лично мне кажется, что от Кремля камня на камне не останется, противопоставить просто будет нечего... Сомневаюсь, что со всей России можно будет собрать армию, которая сумеет подавить конфликт, если вообще захочет это делать. В настоящее время никто не хочет умирать за неведомые ему идеалы, и, думаю никто не захочет умирать за Медведева или Чубайса, если только против... Можно предположить, что и в остальных городах России произойдёт нечто похожее, по механизму автосинхронизации. Люди годами терпящие несправедливость (а таких полстраны), почувствовав неладное быстро оклемаются и захотят разорвать порочные цепи. Возьмите любой русский город, силовые структуры там обычно занимают незначительный процент от всего населения, чаще всего коррумпированный и состоящий из паразитов в главе. Случись чего есть сомнения, что рядовые члены структур станут рисковать своей жизнью ради начальников да ещё и против собственного народа? Вряд ли... Не говоря уж о том, что в любых правоохранительных органах по сути то и оружия нет.

Глядя на то, с каким энтузиазмом народ вышел на улицы, можно предположить, что инцидент может повториться да ещё и в более жёстких формах. Не этого ли боится власть? Ситуация похожа на ту, когда пастух гонит стадо коров, не щадя стегая их кнутом. Рано или поздно у коров может кончится терпение. Власть она власть до тех пор, пока мы поддерживаем у себя в головах эту иллюзию.

Возьмём к примеру этот негативный сценарий и попробуем поразмышлять, что будет дальше. А дальше, янки вышлют к нам для наведения порядка современные истребители, танки, армию, мотивируя тем, что "красная кнопка" находится в опасности. А потом ещё и скажут Европе - мы же говорили, им нельзя доверять, давайте ка наведём в России порядок. Но, к этому времени у нас в стране нет ни армии, ни оружия, ни промышленности, ничего...

В общем, такие бредовые мысли приходят в голову, только сам себе не могу объяснить, а почему они бредовые...? Это вкратце, если подумать, можно и обосновать, связать с последними событиями. Не к этим ли мыслям нас подталкивает данная статья? Хочется думать, что у меня просто разыгралось воображение
mera вне форума   Ответить с цитированием