Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2010, 01:02   #302
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Колокольцев
«Представители диаспор, я считаю, должны быть не только в ГУВД, но и в других наших государственных учреждениях, потому что это очень болезненная тема – межнациональные взаимоотношения. И здесь необходимо использовать любые возможности для того, чтобы эта работа носила более эффективный характер»
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5018072/
Знатный идиотизм...
То есть, чтобы представители азербайджанских торговцев с рынка и дагестанских торговцев наркотой не мучались вопросом: "через кого деньги начальнику местного отделения заносить"?
Что то мне подсказывает, что представителя от русского народа там, как обычно, не будет.
Следующим логическим шагом будет создание судов, РЭУ, автобусов, вагонов метро для отдельных диспор.
И будет у нас суд для всех, суд для дагестанцев, суд для армян, суд для грузин, суд для таджиков, маршрутка №17 для татар, сантехник для чеченов...

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Какой-никакой конструктив - в Москве создадут подразделение по этнической преступности.
Могу поведать как эту проблему решили в Америке 20-30 лет назад. Знакомые описывали ситуацию в нью-йоркском метро, где пара афроамериканцев вели себя вызывающе по отношению к другим пассажирам. На остановке в вагон зашли два белых полицейских, но ничего не смогли сделать, т.к. негры стали обзывать их расистами. На следующей остановке в вагон зашли уже два темнокожих полицейских, завалили, заломали и вывели хулиганов из вагона.
И как это Сталин решил национальный вопрос без введения милиции для русских и милиции для узбеков??

Есть волшебный способ: "Вор должен сидеть в тюрьме!" (Жеглов)
Обращаю внимание на отсутствие в этой формуле указаний на принадлежность к национальности или диаспоре, или профессии или должности.

Равная ответственность и равные права - вот единственный путь к межнациональному миру.
А то, что предлагает Колокольцев - это путь прямо в противоположную сторону.

Вообще все эти землячества, диаспоры и национальные представительства нужно разогнать к такой то бабушке.
Они - это и есть разделение людей на "свой - чужой".

Цитата:
Сообщение от сергей Посмотреть сообщение
ни чего не понимаю,но ничего не предринемать это тоже не выход
блестяще!
Как вариант, предлагаю побегать по кругу с криками: "Пожар! Спасайся кто может!"
Непонятно, как это поможет решить проблему, но это хоть что-нибудь!
Ведь ничего не предринимать это тоже не выход...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием