Какой-никакой конструктив -
в Москве создадут подразделение по этнической преступности.
Цитата:
|
Сообщение от Колокольцев
«Представители диаспор, я считаю, должны быть не только в ГУВД, но и в других наших государственных учреждениях, потому что это очень болезненная тема – межнациональные взаимоотношения. И здесь необходимо использовать любые возможности для того, чтобы эта работа носила более эффективный характер»
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5018072/
|
Могу поведать как эту проблему решили в Америке 20-30 лет назад. Знакомые описывали ситуацию в нью-йоркском метро, где пара афроамериканцев вели себя вызывающе по отношению к другим пассажирам. На остановке в вагон зашли два белых полицейских, но ничего не смогли сделать, т.к. негры стали обзывать их расистами. На следующей остановке в вагон зашли уже два темнокожих полицейских, завалили, заломали и вывели хулиганов из вагона. Потому что и те и другие имели понимание, что идиоты есть среди всех народов. Не знаю насколько эффективным будет такой подход у нас, т.к. пока в стране по умолчанию действует идеология "выгодно купи - выгодно продай", представители диаспор и коренные представители милиции будут руководствоваться самыми разными намерениями при принятии решений.