22.12.2010, 14:25
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Подобные законы имитируют бурную деятельность по борьбе с преступностью.
Бандиты как носили оружие, так и будут носить - плевать они хотели на все законы изначально.
Этот закон направлен только на то, чтобы затруднить возможности самозащиты законопослушным гражданам.
|
Согласен, и это нужно доводить до людей.
Раньше "ОСУ" можно было купить "в чёрную" примерно за 5 кр. Возможно, что после этого закона цена немного вырастет, однако правоохранительные органы почему-то умалчивают о статистике применения нелегальной "травматики".
Скрытый текст:
Частных объявлений о продаже "травматики" в Интернете и газетах хоть отбавляй. Звоню по первому попавшемуся. Голос на другом конце провода говорит, что за 13 тысяч отдаст практически "нулевый" "Хорхе". С учетом того, что в магазине он стоит почти в два раза дороже, выгода налицо.
- А давайте я вам ровно в два раза больше дам, но пистолет перерегистрировать на меня не будем, - уговариваю я продавца.
- Так менты меня прессовать будут: куда, мол, дел ствол.
- Скажите, что потеряли. Историю какую-нибудь придумаете поправдоподобнее. Не согласны? В три раза больше даю.
- Нет. Вот позвонили бы пару недель назад, наверняка бы уговорили меня. А теперь вокруг "травматики" столько шумихи, что вам ее никто нелегально не продаст. Милиционеры сейчас лютуют. Вон, к моему приятелю участковый вчера наведывался, просил показать травматический пистолет.
Однако мой собеседник оказался не совсем прав. Некоторые расценили заявление президента как последний шанс нелегально раздобыть заветный ствол, пока еще не внесены изменения в законодательство. Ну а другие, разумеется, - поживиться за их счет. Посидев пару часов на телефоне, я нашла того, кто согласился продать "травматику" без всяких документов.
- А у вас проблем не будет? - интересуюсь у мужчины.
- Не волнуйтесь. Я уже третий пистолет так продаю. Лицензию на это оружие я недавно получил. А на нее можно 5 пистолетов купить. И действует она 5 лет, после чего надо идти в милицию продлевать. За это время воды много утечет. Может, я уже помру и спрашивать не с кого будет. А останусь жив, скажу, поехал на дачу, а когда вернулся, пистолеты пропали. Пускай ищут ветра в поле.
- А ведь ходят разговоры, что к тем, у кого якобы оружие пропало, серьезные санкции применять будут, - не успокаиваюсь я.
- Так как они докажут, что у меня их не украли, а купили? И вообще не морочьте мне голову - брать будете?
http://talks.guns.ru/forum/152/588172.html
Последний раз редактировалось Небесный; 22.12.2010 в 14:38
|
|
|