Цитата:
Сообщение от Sirin
Скрытый текст:
Я представил то событие, которое вижу собственными глазами.
Если ты не заметил, в этом ролике нет ни одного комментария.
Просто факт и всё.
Но по твоему, давать "неокрепшим мозгам" просто факты - нельзя!
Я обязательно должен был его откомментировать в том русле, что "ну, понимаете, это такое банкротство, а банкротство оно как стихийное бедствие, поэтому жалко, но что делать, не поддавайтесь эмоциям..."
Извини, у меня другое мнение.
Если мы перешли (ну как неожиданно! кто бы мог подумать?) на обсуждение моей скромной личности, то специально для тебя сообщаю, что я уже много лет вегетарианец и притом в большей части именно по гуманистическим соображениям.
Но в данном случае речь не о вегетарианстве, а о конкретном факте.
(ещё сколько раз написать, чтобы было понятно?)
Ты проигнорировал вопрос.
Ну и чего же такого тебе сообщили сми, что должно изменить моё отношение к этому варварскому акту? Что это не директор птицефабрики виноват, а губернатор?
Да мне плевать на них обоих.
Что в этом ролике, после ознакомления со сми, тебе показалось "неадекватным отношением"?
Какой неожиданный вывод! А чего ты тогда развёл тут пустую полемику на две страницы, если сам предлагаешь (повторяя мою мысль, высказанную тебе несколькими постами ранее), чтобы каждый сам своей головой думал?
|
Выше уже было отмечено, что ты представил не факт во всей его полноте, которую только можно найти, в разумных пределах, конечно. Ты представил особую идеологически окрашенную, возбуждающую слабоконтролируемые эмоции толпы версию этого факта. Т.е. просто взял и бездумно транслировал какой-то ролик о чём-то. Это, как я тоже ранее отметил, безответственно для человека, являющегося или стремящегося стать сторонником КОБ, т.е. по мере понимания её воплощать. Ты, по моему мнению, как сторонник КОБ, обязан был, если уж взялся показывать нам тут факт, найти побольше информации, касающейся этого дела, достаточной для адекватных выводов, возможно даже проанализировать её хотя бы поверхностно и тогда только представить здесь. А так получилось что? Какая-то высокочастотная суета в виде истерии по поводу убиения каких-то цыплят неизвестного происхождения и состояния, возбуждающая эмоции у эмоционально неуравновешенных. Таких "фактов" вокруг тысячами, и что, об каждый спотыкаться? Где анализ, где обобщение, где хоть что-то, что позволило бы это отнести не к высокочастотной суете, а к разумной взвешенной оценке?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Просто очень хочется поспорить?
Ведь Святогор всегда против!
Амплуа такое.
|
Это надо отдельно прокомментировать.
На форуме десятки тем, и далеко не во всех я принимаю участие. Причина этого в том, что большинство тем либо такая же высокочастотная суета, бессмысленно пожирающая внимание, либо меня вполне устраивает ход обсуждения, и я не вижу необходимости вмешиваться.
Если ты осваивал ДОТУ, то должен иметь представление о положительных и отрицательных обратных связях. Отрицательная обратная связь - это такое управленческое воздействие, которое компенсирует отклонение объекта от предписанной управлением траектории. Положительная обратная связь - это такое управленческое воздействие, которое усиливает отклонение объекта от предписанной управлением траектории.
Там, где я не согласен, я даю отрицательную обратную связь, т.е. принимаю, как ты выразился, протестное амплуа. Стремлюсь скорректировать процесс в то русло, в котором по моему мнению ему стоит идти. Или, как минимум, в то русло, которое я субъективно считаю для себя приемлемым. Если же всё, по моему мнению, в порядке или не имеет для меня значения, то я не вмешиваюсь.
Из этого у тебя складывается эмоционально, но совершенно неадекватное впечатление, что я всегда против.
Твое сетование на моё амплуа, видимо от того, что я не даю себе труда писать что-то типа: "Давай Евгений! Ты классный! Ты всё правильно делаешь!" Извини, там где меня всё устраивает или безразлично, я просто ничего не пишу. Тем не менее, я не отказываю себе и другим в удовольствии похвалить человека за достигнутые результаты в прямом личном общении, особенно, если мы достигали этих результатов вместе. Ты лично имел возможность в этом убедиться на Еланчике.
В заключение небольшая цитата из ДОТУ, ведь с ВП СССР тебе спорить будет сложнее, чем со мной:
Цитата:
С точки зрения практики управления управленческой значимостью обладает преимущественно информация: об отклонении процесса от предписанного режима; об уже возникших причинах непосредственных и опосредованных, которые могут вызвать такое отклонение; об открытых возможностях возникновения такого рода причин и отклонений в будущем; о процессах, течение которых способно привести к открытию такого рода возможностей.
Если соотнести это с полной функцией управления, то её более ранним этапам соответствует информация о процессах, течение которых способно открыть неприемлемые возможности; потом — об открытых возможностях; потом — о причинах; и, в конце концов, — о свершившихся отклонениях.
Таков же порядок приоритетной значимости каждого из классов только что названной управленческой информации при управлении по полной функции в интеллектуальной схеме управления предиктор-корректор потому, что управление течением событий открывает или закрывает возможности; при открытых возможностях возникают причины непосредственные и опосредованные, способные отклонить течение управляемого процесса от идеала; управление причинами влечёт за собой или блокирует отклонение течения процесса от выбранного идеального режима; управление же самим процессом под воздействием возмущающих причинных факторов с требуемым качеством оказывается не всегда возможным.
Соответственно этой иерархии информация о том, что процесс управления протекает устойчиво с отклонениями, которые ниже порога чувствительности системы управления (т.е. всё хорошо), обладает существенно меньшей управленческой значимостью, чем информация об отклонениях; о причинах, способных повлечь отклонения; об открытых возможностях к возникновению такого рода причин; о процессах, способных открыть такого рода возможности.
Бог — не тиран и не садист. Поэтому в человеческих прогнозах и предсказаниях-пророчествах от Бога действительно даётся информация о катастрофичном и (или) неблагоприятном будущем, в направлении которого преобразуется настоящее вследствие ВСЕГО, что реально свершилось в прошлом и творится в настоящем, включая и нравственно обусловленные намерения на будущее самих людей.
Информация о благоприятной направленности течения событий, хотя и приятна в эмоциональном отношении, но управленческой значимостью в указанном смысле не обладает.
На эту взаимообусловленность пророчеств и мироустройства (по существу: прогностики и результатов управления) наставлял первохристиан апостол Павел:
«И духи пророческие послушны пророками, потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых», — 1‑е Послание Коринфянам, 14:32, 33.
Соответственно ЕДИНСТВЕННО ЦЕЛЕСООБРАЗНАЯ реакция на негативный прогноз вне зависимости от того, как он получен (ненаучно «интуитивно» или «научно обоснованно»), — переосмыслить известное прошлое и намерения на предстоящее будущее уже в настоящем: это известно издревле (см. в Библии книгу пророка Ионы о его проповеди в Ниневии и реакции на проповедь её жителей), хотя и непонимаемо большинством.
|