Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2010, 04:37   #6
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Я не задавался целью прочитать здесь лекцию по вегетарианству.
Я представил факт и высказал своё отношение к нему. Далее каждый понимает в меру своей личной нравственности и понимания.

А факт такой: безсмысленное убийство миллионов живых существ только из-за того, что система взаимоотношений между людьми и с природой построена по дьявольским принципам.
Вот единственная главная причина.
Остальное - кто там есть ху - губернатор или директор птицефабрики - это частности, которые сегодня одни, завтра другие.

Серьёзно?
Не пояснишь, в чём же эта принципиальная разница, чем тебя убедил Зубков в личном разговоре, что ты поменял своё отношение к данному событию на 180 градусов?
Пока что я не вижу в твоих постах ни одного аргумента, способного тоже самое сделать со мной. Ты что то скрываешь, что тебе рассказал Зубков лично?
А я пока, если позволишь, останусь при своём мнении до тех пор, пока у меня не будет веских причин изменить его. Твоё необоснованное мнение - это не веская причина, извини.
Начнём с того, что ты представил не просто факт, а особую журналистскую версию этого факта. Показал массовое убийство цыплят ровно в том виде, в каком это необходимо для тиражирования истерии, возбуждения возмущения и прочих протестных эмоций. Этого крайне мало для анализа и выработки адекватного отношения к факту. Насколько убийство бессмысленное - вопрос очень спорный. А если ему придать смысл в виде "цыплят накормить, вырастить до товарного веса, забить, разделать и скормить населению", твоя совесть успокоится?

Мне не пришлось менять своего отношения к ролику. При просмотре я отметил давление на мои чувства, попытки вызвать во мне сначала жалость, а потом возмущение. Я не поддаюсь подобным спонтанным эмоциям, алгоритм-сторож работает. Но отношение к факту определить было необходимо. Поэтому я поискал дополнительной информации, которая может помочь адекватное отношение выработать. Вот и всё. У меня нет и не было цели убедить тебя в чём-то по отношению к ролику. Каждый решает сам, как к этому относиться.

К тебе претензия только одна - по культуре передачи информации на форуме, где общаются сторонники КОБ (ну или заявляющие себя таковыми). Ты просто транслировал сюда высокочастотную суету, возбуждение эмоций, поддержал нагнетаемую вокруг этого банкротства истерию в стиле дешёвой жёлтой газетёнки. Не поленился же и ролик перезалить. Безответственно это.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием