Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2010, 04:18   #14
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
Я вас прекрасно понял, продолжайте строить цепочки. Только далеко не всегда можно всё смоделировать в уме, уж больно он ограничен...

Ну хорошо, попробую расшифровать сказанное. Я не оправдываю "тёток", но и не осуждаю их. Если смотреть на мир ТОЛЬКО с точки зрения хорошо-плохо, то вы никогда не достигнете понимания многих вещей. Мне больно смотреть на людей, которые давят в себе человеческое только лишь потому, что этого требует система. Для моей души - это неприемлемо. Но к сожалению, выбор у них есть, и выбирают они то, что выбирают... Вы конечно можете обвинить меня в безразличии, ну раз я не осуждаю их, но в таком случае вам нужно представить результат ваших действий применительно конкретно к этой ситуации, нет, не то как вы бы поступили, а как вы поступаете именно сейчас, в противном случае, всё что вы говорите - это пустая болтовня, от ваших обвинений и осуждений толку ноль, как и от моих "безразличий".

Сарказма, хотя точнее сожаления в моих словах вы не пожелали услышать, ну что ж, это ваше право. Насчёт "себя любимого" не собираюсь оправдываться.
Вот это уже по делу.
Осталось в рассуждения включить понимание того факта, что эти 3 миллиона цыплят в любом случае были бы забиты по достижении нужного веса/возраста, ибо их для этого на птицефабрике и выводят. Как же они, бедные, давят в себе человеческое, убивая двухмесячных цыплят-бройлеров в промышленных масштабах?
Результат моих действий на сегодня: ни я, ни члены моей семьи не потребляют мяса птицы. Яйца потребляем, мясо - нет.

Из какого места твоего сообщения можно однозначно понять, что у тебя там сарказм? Это же текст, тут интонации передаются очень по особенному - их каждый сам себе воспроизводит, приписывая собеседникам. Я бы мог, конечно, придать свою эмоциональную окраску твоему сообщению, а потом тебя на основе этих эмоций порицать, как это практикуют здесь многие, но привычки такой не имею осознанно. Посему, извини, нет там сарказма ни в каком месте, и был ли он - большой вопрос. Но если ты действительно так думаешь, как написал сейчас, то, собственно, обсуждать мне с тобой тут нечего - я согласен с этим.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием