Здравствуйте, Единомышленники!
Это скорей расширение темы, чем продолжение..
Вот какими мыслями хотел поделиться, КОБа это, как мне видится, материалистический (в хорошем смысле, научного, диалектического подхода) Бого(центризм – получился ..изм..

), а Веды идеалистический подход. Пора здраво соединить, оба подхода.
В.М. Зазнобин говорил в лекциях, как ответ на вопрос чем он занимается? Кровельщик, крыши людям правит.., ведь служит Кршне.
Как очень просто отличить (Правые) Веды от левых(шевых и др.)?, –главный смысл всех Вед в одной единственной Личности (Верховной Абсолютной Личности Бога), которая проявляется как Всеобъемлющее иерархически высшее Управление.
Вся эта милая игра в древнюю Русь, а там (на Руси) сила (в инфра спектре – основная мощь), имеет смысл если человеку открывают Знание, о том кто это – Иерархически Наивысшее Всё Объемлющее Управление (ИВОУ). А эти «бытовые» веды, конечно нужны, но как полезные советы для «особо одарённых» типа: не суй пальцы в розетку.
А так получается, КОБа открыла все тайны, и одноглазого, и эгрегоры, и многое другое, а самый главный секрет остался: что это за Наивысшее Управление? Идеалистам той же концепции оно представляется как вечно юный прекрасный мальчик с флейтой.
Человеческий тип психики предполагает соизмерение (предиктор-корректор) своих действий с «азимутом» Божьего промысла. Я осознал (полностью разделяю) позицию ВП СССР: не вклиниваться между Человеком и Богом, но при этом в задачи концепции входит и обеспечить безопасность человекам, что бы и другие не могли бы вклиниться.
Для этого надо чётко сформулировать Ведическую Концепцию (считаю, что это идеалистическая оболочка КОБы, КОБа – в современном научном аппарате, Веды (имею ввиду Знание о Кршне) – в образах, цветах, музыке и т.д. но тоже научном).
Тем более это актуально, если возможен сценарий ведического фашизма. Грамотно разъяснить человекам, что всё имеет смысл только в случае, если вся деятельность ведется как преданное служение Кришне (в терминах КОБы: соизмерять свой вектор целей с вектором цели ИВОУ). Необходимо для интересов всей Земли «узурпировать» КОБе символ чистой Веры, круче идеалистической концепции не существует. Надо правильно наполнить содержание символов и использовать в своей деятельности.
Для левого полушария ДОТУ, для правого Кришну (Крышня).
Пора нормально встать под КРЫШУ.., да не париться.
Упреждающее вписывание в КОБу всего: и потенциального ведического фашизма, и всей ведической традиции в целом.
Кришна проявляется как Триединство:
– Брахма (инженер, архитектор, строитель вселенной);
– Вишу (хранитель вселенной, именно Вишу в материальном мире является проявление Верховной Личности (Кришны, ИВОУ));
– и Шива (разрушитель, уничтожает проявленную вселенную).
По КОБе; Материя-Мера-Информация вполне укладывается в эту же матрицу возможных состояний.
Материя – Шива, Мера – Вишну, Информация – Брахма.
Я хотел бы сказать, что речь идёт о максимально фундаментальных (или абстрактных), самых общих (объемлющих) понятиях, поэтому предполагаю условность (упрощение, моделирование с приемлемым допуском адекватности) в их описаниях.
Мне трудно пока изъяснятся в терминах КОБы я только (3 месяца) вникаю (да, ещё есть такие отсталые гои), буду пользоваться санскритским словом гуна (веревка, паутина, цепь).
По Прабхупаде (А.Ч. Бхативеданта Свами Прабхупада): гуна невежества – ответственный Шива, гунна страсти – ответственный Брахма, гуной Благости – заведует Вишу.
По типам психики можно распределить как:
- Невежество (Животный тип);
- Страсть (Демонический тип);
- Благость (Человеческий тип).
В.М. Зазнобин когда о СаиБабе рассказывал, состояние, царившее в ашраме описал (после паузы, как я понял, он тогда не владел (не владеет) бахманич. понятийным аппаратом и ему погрузилось (пришел ответ)) как – благость.
Человеческий тип психики по КОБе, по моему мнению, как и брахманическая традиция подразумевает действия в гунне благости (мудрецы, брахманы, волхвы) с примесью гунны страсти (для управленцев (админов) и воинов).
Однако, самый человеческий тип психики (и даже не психики, а скорей тип сознания) – это подняться сознанием над всеми гунами включая благость. То есть – познать Кришну, который объемлет всё проявленное во вселенной, он настоящий Создатель–Хранитель–Разр ушитель. Святых Имен Бога много, Кришна – с санскрита Всепривлекающий, это не принципиально можно называть и Аллах, например, главное суть.
Все сегодняшние Славяно-Арийские ведисты, не раскрывают существование Кршны, а это показатель научности их учений. Цель всех Вед рассказать о существовании Верховной Личности Бога.
Конечно, этот народный колорит позитивен, наверно, помогает самосознанию, но надо научно обосновать цель всех этих действий – поднять свою меру понимания выше триединства Материя-Мера-Информация.
Если мы поднимаемся на наднациональный (межнациональный) уровень, то надо подниматься и на надцивилизационный (межц-ый) уровень. А их (цивилизации Материи, Меры и Духа) обмелет ИВОУ – Кришна (или другое имя: Аллах, Христос (как внутренний Христос, не Иисус как человек, как вариант для истинных христиан: Христос – имя Кришны, Иисус – сын Бога)).
В случае со Святым Именем Бога, палец указующий на Луну и сама Луна суть одно. Имена Кришны не отличны от Него Самого.
Прабхупада говорил, что при слове Кришна демоны морщатся, поэтому хороший тест всегда под рукой.
Таким образом, человеческий тип психики, к которому надо стремиться является ступенью для приобретения ещё более высшего сознания, которое поднимается над Тремя в Одно, в этом и есть смысл Сознания Кршны.
Преданное служение Кришне – это деятельность в Божьем Промысле.
Стереотипы, навязанные религиозными организациями не должны, на мой взгляд, смутить искренних исследователей.
Введя (научно-обосновано как ИВОУ) в КОБу Кришну мы перехватим (упреждающе впишем) и Кришнаитов и Славяно-Ариев. Ведь человеки (о сущностях не говорю), которые искренне заняты познанием истины – Наши челы, а их уводят пастухи, играя на врожденной нравственности.
Я знаю по себе, я 20-лет искал КОБу! При этом я был активен, целенаправленно, почти осознано искал Концепцию Справедливого Жизнестроя.
И если бы (как я сейчас понимаю, а до КОБы я не знал об эгрегорах), не имел эгрегиональную связь с ВП СССР и другие врожденные качества, повёлся бы на многие течения. Живу в 120 км. от Аркаима (в г.Магнитогорске), родители с местных деревень, прадед потомственный казак (был до троцкого). Но я не развелся, ни на казачество (это сегодня видно эту клоунаду, а в начале всё выглядело серьёзно – возрождение казаков, деда в есаулы станицы Магнитной звали, дед мудр – отказался сразу), ни на эзотерические учения (хотя много вынес для себя из Елены Блаватской, Елены Рерих).
С детства многое понимал, точно ощущал (в конце 80-х был на 1000% уверен, что советские ученые пришли к пониманию о наличие Бога, ждал например, новый номер Техники Молодёжи, думал: ну вот-вот напишут) иерархически высшее управление.
Но в начале 90-х, все каналы связи окончательно забили демократическими истериками, информационное поле земли исказилось, я стал утрачивать связь, я рыл.., но интернета не было, кодовое слово «Мертвая вода» не знал.

Наступили трудные времена.., ко мне пришел преданный (человек занятый преданным служением Верховной Абсолютной Личности Бога), я впервые узнал о мальчике пастушке с флейтой, и это было похоже на озарение, я сразу для себя понял, так и должен выглядеть Бог – вечно молод, красив, добр, справедлив, весел, вездесушь и безпристрастен. При этом я не стал кришнаитом в общепонятном смысле, я взял для себя эту концепцию как очень разумную модель мироздания. Проведение милостиво ко мне, и блуждая 20 лет (долго, конечно), я не сбился с основного пути, и наконец, я НАШЁЛ – КОБу, матрицу куда вписываются все мои чаянья.
Помогал русский эгрегор, наверно.
Сейчас мысли, которые были в 14-18 лет (я с 1974 года) вычитываю из материалов ВП СССР, нет, я не понимал об оккупации страны и так далее, были мысли о методологическом подходе к образованию, мозаичном мировоззрении (правда термина не знал такого, но реально различал людей с калейдоскопом и мозаикой). Ребенком остро ощущал связь с Пушкиным (даже думал, лет в 5, что это я сам написал

или как-то так..).
Что наш создатель Личность, а не безличность, по-моему объективность. Это вполне укладывается в здравую диалектику.
А пастухов не от Бога, надо лишать основного козыря.
Концепция имеет право на существование если в ней определена в векторе целей на первом месте достижение гармонии с ИВОУ, а уже потом построение справедливого общества и т.д.
На мой взгляд - это необходимо.
Или я не прав?
Пусть старшие товарищи меня поправят.