Я тоже хотел об этом написать. Уже ни нисколько не сомневаюсь что для толпы лицензионных "кобовцев" создаются и укрепляются разработанные стереотипы, один из которых как раз: "книги ВП СССР можно читать только при высокой подготовке через лекции, видеоролики, краткие обзоры и тому подобные "КОБ для чайников"". Либо ещё проще: "книги ВП СССР доступны очень немногим, т.к. очень сложны для понимания, очень сложно написаны".
Таких стереотипов полно: "Если структура значит обязательно - партия, остальное не структуры", "Если просят читать книги, значит враг и провокатор", "Если вступил в партию значит имею право говорить, и всё от меня, значит от КОБ", "заплатил 100 рублей партии и живи спокойно, дядя за тебя всё сделает нужно только подождать", "наклеил триглава - откупился от дел", "Если Юшин и другие лидеры движения, значит прячься под диван и зови модератора", "всё что говориться плохого о людях нельзя применять к кобовцам и Боже упаси к Петрову" и многие другие.
Можно сборник сделать, думаю будет полезно.
Один из самых страшных (как я считаю) это вера в непогрешимость "элиты" КПЕ, сам когда-то этим грешил. Ощущение что Петров через видео-лекции ТУЧ эмоциями подключает к эгрегору КПЕ, и любой поверевший автоматически встаёт на его (эгрегора) защиту, включая схемы и стереотипы навязанные недобросовестными лидерами.
|