Цитата:
Сообщение от Sirin
Человекообразное Sirin с собственническими амбициями в отношении своих детей, действительно видит в этом попытку ущемления своих неотъемлимых прав.
Мой ребёнок - это мой ребёнок, а не тёти из собеса, дяди из комитета по защите чего либо, и даже не государства.
И права и обязанности по отношению к детям у людей возникают не потому, что так записано в конституции, а потому, что так придумал бог и природа, которые умнее любых тёть из собесов и всех конституций вместе взятых.
|
Т.е. права личности выше прав общества. Где-то я это уже слышал...
Цитата:
|
Вы сначала создайте те условия, которые для отобранных за то, что родители не разрешали им ковыряться в носу детей будут лучше, чем жизнь с недостаточно хорошими по мнению чиновниц родителями, затем обеспечьте объективные условия для отсутствия злоупотреблений со стороны чиновников, которые будут иметь право ударить человека по самому больному - родительским чувствам, а потом мы поговорим о возможности введения такого закона.
|
А если создадут/создадим, тогда что? Тогда человекообразные с собственническими амбициями добровольно признают свою несостоятельность в качестве родителей, не будут сувать палки в колёса тем, кто создаёт и поддерживает своими усилиями более подходящие условия для реализации их детей в качестве человеков, и будут сами способствовать переводу своих детей под опеку таких людей?
Цитата:
|
Не знаю, с какого потолка вы взяли свои 30-40%, дело даже не в этом.
|
С такого, что вопрос о доле и методике подсчёта семей с дурной психологической атмосферой был проигнорирован, и я привёл примерную цифру, основанную на своих наблюдениях. В основаном это касается семей, в которых родители рождены в 60-х годах (что совпадает с началом массового разпространения телевизоров). Полагаю, что владельцы сервиса vkontakte.ru могут назвать более точную цифру (если захотят).
Цитата:
Проблему дурного общества вы предлагаете решать перетасовкой детей из одного места этого дурного общества в другое его место.
Очень эффективно. Дома он ненавидел папу, в детском доме будет ненавидеть воспитательницу. Шик!
|
Это ложное утверждение, основанное на:
- дважды проигнорированной оговорке не привязываться к плохим реализациям. Точно также была дискредитирована идея строительства коммунизма;
- игнорировании вопроса:
Цитата:
|
И какие пути решений этой проблемы они предлагают?
|
Цитата:
Вот щас введём ювенальные суды и родители перестанут бухать, смотреть телевизор, устраивать дома скандалы,и далее по списку. А также научатся правильно воспитывать своих детей.
А если нет - то государство определит этих детей в прекрасные пансионаты, где за ними будут присматривать отличные педагоги с душой относящиеся к своему делу и беззаветно любящие детей.
|
Это уже пошло смакование того, что хотелось бы видеть. Я не ставил цель отучить родителей бухать таким способом (хотя это может съиграть роль "волшебного пендаля" по отношению к родителям, после которого некоторые могут начать задумываться о своей нравственности). Но я упомянул о возможности прекратить возпроизводство их порочной нравственности в преемственности поколений. Но если для Sirin-а права личности выше прав общества, то конкретно с ним пытаться продолжать диалог на эту тему безполезно.