Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2010, 00:34   #8
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
Ну вот, теперь Sirin тоже "просто против". Ни на один вопрос нет ответа.
Я против ювеналки вполне осознанно и аргументировано, я изучал этот вопрос, прежде чем составить своё мнение, озвучивал его неоднократно, в частности, у нас был один семинар полностью посвящённый этому вопросу, ещё один - частично.
С чего это вы вдруг решили, что я "просто против", и гдето тут увидели "тоже пиар", я не понял.

Цитата:
Пиар увидел в том, что, некоторые активисты КДМ демонстрируют свою поддержку "антиювенальщиков".
Например я.
Полностью поддерживаю. При чём тут пиар?
Поищите определение этого термина.

Цитата:
Я задал вопрос фактически о защите общества от возпроизводства дурной нравственности в преемственности поколений (но человекообразные с собственническими амбициями в отношении детей, конечно же, видят в этом только уязвление своих личных прав).
Человекообразное Sirin с собственническими амбициями в отношении своих детей, действительно видит в этом попытку ущемления своих неотъемлимых прав.
Мой ребёнок - это мой ребёнок, а не тёти из собеса, дяди из комитета по защите чего либо, и даже не государства.
И права и обязанности по отношению к детям у людей возникают не потому, что так записано в конституции, а потому, что так придумал бог и природа, которые умнее любых тёть из собесов и всех конституций вместе взятых.

Цитата:
Я привёл конкретный пример того, как это проявляется, и объяснил, почему внешнее вмешательство со стороны надзорных структур в общем случае (см. оговорку: "не привязывась к конкретной реализации") более перспективно, чем "оставить как есть". И что я получаю в ответ? Привязку к дурной реализации в виде "плохих" детских домов... Будто иных реализаций и быть не может, а потому делать ничего не надо.
Так давайте не будем удилять гланды через задний проход, да ещё автогеном.
Вы сначала создайте те условия, которые для отобранных за то, что родители не разрешали им ковыряться в носу детей будут лучше, чем жизнь с недостаточно хорошими по мнению чиновниц родителями, затем обеспечьте объективные условия для отсутствия злоупотреблений со стороны чиновников, которые будут иметь право ударить человека по самому больному - родительским чувствам, а потом мы поговорим о возможности введения такого закона.
А до тех пор мне это напоминает ситуацию, когда вы с криком: "Ну делать же что то надо!!!" бросаетесь тушить пожар из бочки с бензином.

Цитата:
И примерно 30..40% менее "клинических", когда в 17 лет ребёнок готов пойти/уехать куда угодно, даже в армию, лишь бы освободиться от того кошмара, который он видит и слышит, а иногда и осязает дома каждый день. Он бы и раньше ушёл, да вот проблема: некуда (в совсем тяжёлых случаях уходят на улицу), да и не знает он ни о каких "механизмах".
Не знаю, с какого потолка вы взяли свои 30-40%, дело даже не в этом.
Проблему дурного общества вы предлагаете решать перетасовкой детей из одного места этого дурного общества в другое его место.
Очень эффективно.
Дома он ненавидел папу, в детском доме будет ненавидеть воспитательницу. Шик!

Цитата:
Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
А что, природа определила родителей, которые будут бухать, смотреть телевизор, устраивать дома скандалы, калечить психику ребёнка...
Вот щас введём ювенальные суды и родители перестанут бухать, смотреть телевизор, устраивать дома скандалы,и далее по списку.
А также научатся правильно воспитывать своих детей.
А если нет - то государство определит этих детей в прекрасные пансионаты, где за ними будут присматривать отличные педагоги с душой относящиеся к своему делу и беззаветно любящие детей.

А если это не так - то спрячьте свой автоген, им гланды можно удалить только вместе с головой.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием