Цитата:
Сообщение от Небесный
Ну вот, теперь Sirin тоже "просто против". Ни на один вопрос нет ответа.
|
Я против ювеналки вполне осознанно и аргументировано, я изучал этот вопрос, прежде чем составить своё мнение, озвучивал его неоднократно, в частности, у нас был один семинар полностью посвящённый этому вопросу, ещё один - частично.
С чего это вы вдруг решили, что я "просто против", и гдето тут увидели "тоже пиар", я не понял.
Цитата:
|
Пиар увидел в том, что, некоторые активисты КДМ демонстрируют свою поддержку "антиювенальщиков".
|
Например я.
Полностью поддерживаю. При чём тут пиар?
Поищите определение этого термина.
Цитата:
|
Я задал вопрос фактически о защите общества от возпроизводства дурной нравственности в преемственности поколений (но человекообразные с собственническими амбициями в отношении детей, конечно же, видят в этом только уязвление своих личных прав).
|
Человекообразное Sirin с собственническими амбициями в отношении своих детей, действительно видит в этом попытку ущемления своих неотъемлимых прав.
Мой ребёнок - это мой ребёнок, а не тёти из собеса, дяди из комитета по защите чего либо, и даже не государства.
И права и обязанности по отношению к детям у людей возникают не потому, что так записано в конституции, а потому, что так придумал бог и природа, которые умнее любых тёть из собесов и всех конституций вместе взятых.
Цитата:
|
Я привёл конкретный пример того, как это проявляется, и объяснил, почему внешнее вмешательство со стороны надзорных структур в общем случае (см. оговорку: "не привязывась к конкретной реализации") более перспективно, чем "оставить как есть". И что я получаю в ответ? Привязку к дурной реализации в виде "плохих" детских домов... Будто иных реализаций и быть не может, а потому делать ничего не надо.
|
Так давайте не будем удилять гланды через задний проход, да ещё автогеном.
Вы сначала создайте те условия, которые для отобранных за то, что родители не разрешали им ковыряться в носу детей будут лучше, чем жизнь с недостаточно хорошими по мнению чиновниц родителями, затем обеспечьте объективные условия для отсутствия злоупотреблений со стороны чиновников, которые будут иметь право ударить человека по самому больному - родительским чувствам, а потом мы поговорим о возможности введения такого закона.
А до тех пор мне это напоминает ситуацию, когда вы с криком: "Ну делать же что то надо!!!" бросаетесь тушить пожар из бочки с бензином.
Цитата:
|
И примерно 30..40% менее "клинических", когда в 17 лет ребёнок готов пойти/уехать куда угодно, даже в армию, лишь бы освободиться от того кошмара, который он видит и слышит, а иногда и осязает дома каждый день. Он бы и раньше ушёл, да вот проблема: некуда (в совсем тяжёлых случаях уходят на улицу), да и не знает он ни о каких "механизмах".
|
Не знаю, с какого потолка вы взяли свои 30-40%, дело даже не в этом.
Проблему дурного общества вы предлагаете решать перетасовкой детей из одного места этого дурного общества в другое его место.
Очень эффективно.
Дома он ненавидел папу, в детском доме будет ненавидеть воспитательницу. Шик!
Цитата:
Сообщение от Небесный
А что, природа определила родителей, которые будут бухать, смотреть телевизор, устраивать дома скандалы, калечить психику ребёнка...
|
Вот щас введём ювенальные суды и родители перестанут бухать, смотреть телевизор, устраивать дома скандалы,и далее по списку.
А также научатся правильно воспитывать своих детей.
А если нет - то государство определит этих детей в прекрасные пансионаты, где за ними будут присматривать отличные педагоги с душой относящиеся к своему делу и беззаветно любящие детей.
А если это не так - то спрячьте свой автоген, им гланды можно удалить только вместе с головой.