Ну вот, теперь Sirin
тоже "просто против". Ни на один вопрос нет ответа.
Пиар увидел в том, что, некоторые активисты КДМ демонстрируют свою поддержку "антиювенальщиков".
Я задал вопрос фактически о защите общества от возпроизводства дурной нравственности в преемственности поколений (но человекообразные с собственническими амбициями в отношении детей, конечно же, видят в этом только уязвление своих
личных прав). Я привёл конкретный пример того, как это проявляется, и объяснил, почему внешнее вмешательство со стороны надзорных структур в общем случае (см. оговорку: "не привязывась к конкретной реализации") более перспективно, чем "оставить как есть". И что я получаю в ответ? Привязку к дурной реализации в виде "плохих" детских домов... Будто иных реализаций и быть не может, а потому делать ничего не надо.
Пару слов о "клинических" случаях. Если 16-летнему парню выражают соболезнование по поводу смерти отца, а он про себя он думает: "если бы они знали, как я рад, что этот козёл наконец-то убил себя!" - это клинический случай? Только среди моих знакомых есть 2 таких "клинических" случая. И примерно 30..40% менее "клинических", когда в 17 лет ребёнок готов пойти/уехать куда угодно, даже в армию, лишь бы освободиться от того кошмара, который он видит и слышит, а иногда и осязает дома каждый день. Он бы и раньше ушёл, да вот проблема: некуда (в совсем тяжёлых случаях уходят на улицу), да и не знает он ни о каких "механизмах".