Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2010, 16:51   #206
mera
Местный

Конечно, думаю в такой ситуации вполне справедливо носить при себе оружие самообороны, скажем газовый балончик и нож. Насколько я знаю, ношение холодного оружия попадает всего-лишь под административную ответственность, в то время как большинство продаваемых ножей холодным оружием не являются. Ещё желательно как-то закалять себя, тренироваться например, в общем, уметь постоять за себя. Такое время... Но эти меры пригодятся только когда негативный сценарий уже произошёл, можно хоть как-то защитить свою(и не только) жизнь и здоровье. Но пока плохого не произошло (или в промежутках) конечно думать о глобальном, над решением проблем. И самое главное не вынашивать негатива у себя в голове. Десятки раз я убеждался, что зачастую люди сами притягивают к себе негатив. Мысли материальны... Знаю пару человек, которые по жизни выходили сухими из воды из ситуаций казалось бы совершенно безвыходных, только лишь потому, что они не соглашались в мыслях со своей участью, короче не верили в это. В тоже время знаю массу случаев, когда человек уже заранее смирившийся с чем либо, получает то во что он верит и на что он себя настраивает... А вообще, в таких вопросах мне кажется не может быть советчиков. У каждого только свой уникальный жизненный опыт, и никто другой в твоей шкуре оказаться не может. Поэтому, и ответы нужно искать прежде всего внутри себя, уметь прислушиваться к себе. Верю, что у человека всегда есть выбор между тем как он хочет поступить, и тем как надо поступить, как ему советует его совесть. Слушать свою совесть конечно мало кто умеет, но именно это и отличает людей от человеков.
mera вне форума   Ответить с цитированием