Пишет
hnorgist:
Цитата:
абсолютно согласен, но настроение у меня плохое , хочу пофлеймить:
минус в том, что если есть постоянная проблема, то пользователь об этом узнает только через 10 секунд, будет проклинать присвятого Обаму и еще много людей. В общем, современный юзер очень чувствителен к скорости отклика.
|
Пользователь будет ждать 10 секунд если соединение будет сорвано 10 раз подряд, но вы знаете что если что-то не так, вы нажимаете Ф5 и все нормально... То есть соединение вероятно (скорее всего) будет устанавливаться со второй - третьей попытки, а потому пользователь будет ждать на 1 - 2 секунды больше обычного и все... За то - практически на 100% гарантировано что он увидит страницу а не сообщение об ошибке...
Пишет
Silvestr:
Цитата:
Это так же свидетельствует о том, что в КПЕ есть люди не верящие в Бога, ИВОУ, высшую вселенскую справедливость (судь по-всему мало их жизнь побила), значит КПЕ обречена ... ... а у меня было столько надежд
|

Я уверен в КОБ множество людей поклоняющихся Молоху
Пишет
mahina®:
Цитата:
Победитель
могу предложить прощадку под старый форум КПЕ на ресурсе который я сейчас развиваю
|
Следует предусмотреть несколько площадок и систему синхронизации дабы не наступить на те же грабли...
Пишет
Победитель:
Цитата:
Похоже, глюк проявляется, когда у темы реально 5 страниц, а движком форума вычисляется и отображается 4. Последнее сообщение темы является первым сообщением 5-й страницы, а ссылки на 5-ю страницу нет.
Когда появились дополнительные сообщения на 5-й странице, ссылка на 5-ю страницу стала отображаться.
|
Это распространенная ошибка - неверно вычисляется количество страниц относительно количества сообщений... То есть - страница то всего одна - но она представляется как 5 (6,7,8,9,N) путем деления количества сообщений на количество на странице что указано в настройках + 1...
То есть если в настройках указано что на странице должно быть 20 сообщений, а всего их 86, то количество страниц равно:
intVal (86 / 20) + 1
То есть 5 страниц, на последней пятой странице будет 16 сообщений...
НО... Если вдруг количество сообщений = 80, то:
intVal (80 / 20) + 1
тоже равно 5, при чем на последней странице будет 0 сообщений, но сама страница существовать будет...
Ну и разумеется ошибка обратная этой... Так что количество страниц надо высчитывать (чтобы избежать логики ошибок) по формуле:
$page_count = NULL;
$page_count = ((integer) (80 / 20)) + ((80 % 20) ? 1 : 0);
Где 80 - это количество сообщений, а 20 - это количество сообщений на странице...
С уважением...