Цитата:
|
На площади Европы (у Киевского вокзала) это мероприятие запланировано, вероятно, в надежде на то, что его поддержат сотни (тысячи?) торговцев и подсобников с Киевского рынка.
|
Рабочие и подсобники в принципе понимают что претензии Русских касаются не столько мусульман, сколько именно выходцев с
Северного Кавказа. По этому случаю грузины, армяне и азербайджанцы вообще особо и не шевелятся... Как и казахи, таджики и т.д. Собственно их основная задача на сегодня - не попасть под горячую руку, а в целом к ним никто никаких претензий не предъявлял, в том числе и 11.12.10.
Так что надежда на то, чтобы спровоцировать их - это пустые мечтания и я думаю вожди диаспор Дагестана, Ингушетии, Чечни и Кабардинки не могут этого не понимать.
В целом ситуация такова - к Киевскому вокзалу уже приехали футбольные фанаты.
Вот и весь сбор кавказцев числом 10 000 чел.
Некоторые источники сообщают что по Москве замечены перемещения групп кавказцев по 10 - 40 человек, но двигаются они хаотично - то есть анализ их передвижений показывает что они НЕ движутся к одной точке разными путями...
Просто они передвигаются по городу, в целях безопасности собираясь в группы.
Информация о двух зарезанных спартаковцах не подтвердилась.
...
С другой стороны у официальных СМИ сегодня строжайшее табу на публикацию материалов о возможных беспорядках или происшествиях... Даже в оперативных сводках по Москве сегодня тишина...
С одной стороны - правильное решение, с другой - никто не знает что реально происходит...
Цитата:
Но в данном случае, как мне представляется, если начнутся беспорядки, ОМОН вовсе не будет таким же ласковым, как на Манежке -
1. общественное мнение в данном случае будет на стороне ОМОНА,
2. риск разбить голову маргинальному сынку какого нибудь высокопоставленного чиновника в данном случае будет минимален.
|
Ага... Судя по единственным фотографиям с Киевской опубликованным на РБК - амуницыя ОМОНа сегодня гораздо более полная чем была 11.12.10. Так что думаю сегодня ОМОН будет действовать исходя из команды - подавлять любой ценой.
Цитата:
|
Следовательно, с "демонстрацией кавказцев", если таковая будет, прекрасно и с минимальной кровью справится ОМОН.
|
В Томске уже прошла акция протеста от кавказцев... Тихо, мирно, без происшествий. Правда на нее вышли только армяне и азербайджанцы...
Цитата:
|
Опасность здесь не в демонстрациях, а в акциях возмездия "из-за угла", в которых могут пострадать вообще непричастные граждане.
|
Так и будет. Точнее - ИМЕННО так и БУДЕТ... Это самое очевидное решение для провокаторов из кавказских диаспор.
Цитата:
|
Да и как то трудно мне представить, что азербайджанские торговцы цветами с Киевского рынка встанут грудью на защиту чеченских или дагестанских "братьев" против ОМОНА.
|
В Азербайджане вроде бы шиитская ветвь ислама, на Кавказе (как в прочем и в Татарстане) - сунитская... Так что азербайджанцы только в мечтах провокаторов считают кавказцев братьями.
Даже понимая что Русским пофигу - различий они не делают - азербайджанцы соваться в эту историю вряд ли будут...
Кроме того - в Москве правят криминальные группировки азербайджанцев и армян, которым вообще любые народные волнения могут лишь помешать... Так что не думаю что азербайджанцы будут вмешиваться...