Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Ну так и как ты видишь решение этой проблемы? Создавать людям структуры или нет?
|
Не знаю, Миш, как тебе, а мне мнение Святогора по этому вопросу не интересно до тех пор, пока он не решит его обосновать.
К тому же в предыдущем посте я уже говорил, что как только начинается какое либо дело, структура по факту уже есть.
"Не создавать структур" - это значит ничего не делать.
Вопрос не о "создании" или не "создании", а о верной интерпретации и формализации при необходимости.
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Деньги не причина, по-моему, а следствие наличия каких-то противоречий на уровне мировоззрения.
|
Стоп, стоп...
1. При чём тут "наличие противоречий"?!
Это повод поступка.
2. Кто говорил о том, что "деньги - это причина"?
А причина - мировоззрение индивида, которое позволило ему его совершить.
Мировоззрение, а не "противоречий на уровне мировоззрения".
Наличие противоречий мировоззрения (понимания) - это причина всех вообще конфликтов на свете.
И в нашем случае - тоже. Что тут нового открыл Святогор - для меня загадка.
Но не причина поступков.
Мировоззрение всегда и у всех людей на свете индивидуальное.
Однако наличие разногласий с кем либо, не может быть оправданием для совершения подобного поступка.
Цитата:
Сообщение от Artysmarty
Когда Вы говорите "Мы" невольно встаёт вопрос, кто эти "Мы"? Ведь когда говорится "Мы", значит ответственность разделяет некий коллектив.
|
Отвечаю за
red: Неужели
из контекста не понятно о каком "мы" идёт речь?
Цитата:
|
То говорите, что личности не причём, то кричите, что личность Анатолий во всём виноват
|
Артём, цитату с примером такого крика в студию, пожалуйста.
Иначе я сильно засомневаюсь в том, что цели создания этой темы оглашены тобой откровенно:
Цитата:
Сообщение от Artysmarty
Об этом и предлагаю поговорить в этой "ветке". Повторяю, никакого перекладывания ответственности с себя на каких бы то ни было личностей или какие бы то ни было заговоры. Кто хочет обсуждать теорию заговоров пусть создает отдельную тему.
|
"никакого перекладывания ответственности с себя" - какой прекрасный посыл. Я думал, ты его развернёшь и проанализируешь свою часть вины в произошедшем.
Итак?
Цитата:
Сообщение от Artysmarty
и пока он с Нами не поговорит Мы ничего обсуждать не будем и т.д.
|
Артём, у тебя с памятью как? Не жалуешься?
Может освежишь -
http://kob.su/forum/showthread.php?t=3358&page=23 23 страницы обсуждения + ещё две темы и теперь твоя тема.
Это по твоему называется "Мы ничего обсуждать не будем"?!
Логика-с, однако...
Цитата:
Сообщение от Artysmarty
Нужно осознать, что за каждой личностью стоит группа людей
|
Это постулат? Если да - то он ложен.
Если нет - то ты опять съезжаешь на личности.
Цитата:
Сообщение от Artysmarty
которая имеет свои объективные причины на то, чтобы придерживаться того или иного мнения
|
Объективные причины порождают субъективное мнение.
Объективные причины никак не гарантируют "объективность мнения" человека.
Цитата:
|
Мне видится правильной следующая последовательность действий: настрой на беседу -> выявление умолчаний вызывающих противоречия -> разрешение противоречий -> собрание. Только такое собрание будет легитимным.
|
Не знаю, что ты имеешь ввиду в данном случае под словом "легитимность". Но если есть желание поспособствовать диалогу - действуй. Мы только за.
Цитата:
|
Тем не менее обсуждение продолжается, значит в вашей фактологии раскрыты не все умолчания, Вы согласны со мной?
|
Не вижу никакой обязательной логической взаимосвязи.
Вообще обсуждение опять скатывается в ту же колею.