Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2010, 16:37   #14
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
red, ну а вы какое видите решение проблемы на данный момент?
Давай отделим мух от котлет.
О какой проблеме речь?
Если об узурпации финансов и имущества организации - то решение возможно через диалог, на который вторая сторона идти категорически не намерена.
Поэтому создана тема - после нескольких месяцев безуспешных попыток вызвать человека на диалог, в ходе которого обсудить спорные вопросы, именно для того, чтобы показать нашу постоянную готовность к неэмоциональному диалогу. Составлены вопросы по существу. Там нет вопросов о кривизне ног, запахе изо рта либо пищевых пристрастиях.
Мы открыты, готовы встретиться для обсуждения в любое время.
Об этом писалось уже неоднократно. Если кто готов взять на себя роль организатора такой встречи и сможет договориться об этом с теми товарищами - будем рады.

Цитата:
P.S.: просто пытаюсь понять, чего хотят донести Святогор и ArtySmarty.
ArtySmarty, насколько я понял, хочет обсудить движущие силы возникшей ситуации и выработать механизм (стереотип распознавания) противодействия таким ситуациям в будущем.
Первоначально он назвал тему " Здесь анализируем сложившийся кризис". Я переименовал её в Здесь анализируем сложившуюся ситуацию
Поясню. Никакого кризиса, на мой взгляд, нет.
Напротив, он закончился на собрании 31.10.

С конца прошлого года реально работающие люди, существующие по факту рабочие группы, вынуждены были, находясь в рамках предыдущей структуры фактически еженедельно на собраниях актива "отчитываться" о своей деятельности и выслушивать взятые с потолка мнения и тратить энергию на предотвращение принятия решений по своей деятельности частично людьми, которые исходили не из своего опыта реализации чего либо, и не из каких либо глубоких раздумий и проработки моделей, а просто из своего "интуитивного мнения", объяснить которое они не могли, либо не считали нужным. (Привет Святогору).
Ровно вся та же деятельность организации, которая велась раньше, ведётся и сейчас. Подготовлены и запускаются новые проекты. Только теперь всё это делается без пустых затрат времени на попытки объясняться перед "избранцами", которые считали себя вправе чегото требовать и указывать только на том основании, что они были когдато "избраны".
О каком "кризисе" речь?

Деньги забрали? Да и бог с ними.
Для нас это плата за науку. А они со своей совестью пускай сами разбираются.

Цитата:
Святогор видимо против всяких структур вообще.
Святогор просто против.
И здесь можно поставить точку.

Структуры существуют всегда.
Вне зависимости от того, хочет этого Святогор, или нет, понимает ли он это или нет.
Пришёл я в гости к Виталию, позвали мы Константина, сели и набросали слоганы для печатей.
У нас образовалась структура.
Пришла ко мне в голову мысль создать сайт kob.su Я поделился ей с людьми, нашлись те, кто её поддержал, стал развивать и реализовывать. У нас образовалась структура.
Прочитал я сообщение о предстоящем "Русском марше". Поделился с товарищами мыслью раздать на нём трезвенные листовки. Образовалась структура.

Именно этот принцип деятельности и лёг в основу описания фактически осуществляемого процесса организационного строительства на собрании 31.10 (материал "О структурах на базе КОБ".
Но вот в голове у Святогора эта мысль уложиться никак не хочет - он, как заслуженный ветеран борьбы против КПЕ и вообще "против", никак не может понять простой вещи, что возможен алгоритм не только создания эфимерного построения и попыток впихнуть туда невпихуемое (против чего он профессионально борется), но и описание фактически сложившегося механизма взаимодействия между людьми в процессе реализации своего мировоззрения.
Цель выложенного материала "о структуре организаций на базе КОБ" - не насадить кому либо что либо, не огласить истину в последней инстанции, и тем более, не дать пищу изголодавшемуся сарказму нигилистов, а показать людям, которым это нужно, наше видение тех граблей, на которые мы наступили сами, и дать им шанс обойти их стороной.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием