Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2009, 20:44   #1
ARivelLizard
Новый участник

По умолчанию Концептуально иная организация жизни

Долго думал, вступать ли в партию, концепция которой(о чудо!) мне близка. Был свой ряд сомнений и они только подтверждаются в свете последних событий.
В чём само сомнение?
Иная концепция подразумевает под собой строительство принципиально иного уклада жизни. Это можно сравнить с противостояние СССР и США жившим не по разным концепциям, но по разным управленческим моделям. Отсюда вопрос, с чего надо начать строительство альтернативной модели общества и кто должен её строить?

Да пиару концепции и её распространению в массах!
Да созданию ресурсов для сплочения людей, созданию организаций куда могут придти сочувствующие и стать единым обществом.

А дальше вопрос, люди есть, что дальше?

Партия и рваться во власть под знаменем спасения Родины?
Где то я это уже видел, и неоднократно.

Давайте уже поставим всё на свои места, наша родина это Земля, наш народ это люди, которые живут на Земле. Или это противоречит КОБ?

Есть среда - наше государство со своими законами и социумом, другие государства, отношения между ними, политика, экономика, образование, культура и т.д.

Идти во власть это попытка направить течение реки в иное русло.
Строительство здорового общества это сплочение людей для благополучной жизни в сложившихся неблагоприятных обстоятельствах.
Это разные концепции и разные решения соответственно.

Ну, какое мне дело, обычному добропорядочному гражданину, кто управляет моим государством и что он делает? Я могу на это повлиять? Скажите, как я один могу на это повлиять? А есть ли у меня на это время? Одна работа отнимает большую часть моего времени, а там семья, а там друзья, а в будущем дети.

Давайте смотреть на мир реально, так, как он есть, а не так, как хотелось бы, и поступать разумно, а не привычно.

КОБ и КПЕ привлекает социально активных людей, готовых трудится(?) во благо строительства здорового общества. Так давайте его строить, для себя, если мы этого хотим? Что это за романтическое отношение, сделать мир лучше для всех? Давайте создадим общество для себя, что бы оно реально функционировало, делало нашу настоящую жизнь лучше, и гарантировало относительную стабильность будущего нашим детям? Это и будет нашим делом достижение здорового общества. А другие люди, в конечном итоге узнают о нас, смогут посмотреть на наглядном примере, как можно жить хорошо, и получат выбор. Кто захочет, присоединится к нам.

Естественно необходимо учесть возможные саботажи и попытки захвата власти внутри подобного общества. Сама структура должна изначально не допускать подобного.

Моего знания не хватит, что бы проработать и 50% всех нюансов настолько глобальной задачи. Так давайте делать это сообща?

Кто за?
ARivelLizard вне форума   Ответить с цитированием