Святогор, я тут не для дискуссий с вами. К "пониманию макроэкономики" я успел уже половину прочитать. "Краткий курс", конечно, пообъёмнее будет, но он на очереди.
Цитата:
Сообщение от Romgo
При этом наряду с очевидными глупостями в работе присутствуют вполне здравые идеи, однако - не уникальные и явно почерпнутые извне.
|
Насколько я понял, основная здравая идея в работе - это бесприбыльность экономики. Вы говорите, что идея не уникальная и почёрпнутая извне, можно привести ссылку на работу с подобной идеей? Поиск находит только эту работу
Цитата:
Сообщение от Romgo
По причине того, что глобализация человечества субъективно управляется по несправедливой концепции толпо-элитаризма, субъектами такой глобализации в экономику и экономические отношения сознательно внедряются механизмы несправедливого перераспределения ресурсов (финансовых, трудовых, материальных, интеллектуальных и пр.) в пользу субъектов глобализации.
Механизмы несправедливого распределения ресурсов искажают естественные экономические процессы и приводят к кризисам различной продолжительности. Причем сам кризис (точнее его управляемое течение) сам по себе также является таким механизмом, выступая тем самым и как механизм перераспределения ресурсов и как следствие работы подобных механизмов.
С этой точки зрения понятно, что если «само существование института прибыли» никак не может является основной причиной кризиса. Максимум – одним из механизмов, следствием работы которого, и является кризис. Рассмотрим это подробнее ниже.
|
Согласен. Скорее всего, автор не знаком с КОБ, поэтому его взгляд на проблему не охватывает все аспекты. Возможно, автор утверждает, что "само существование института прибыли является основной причиной кризиса" потому, что он рассматривает прибыль как самый мощный из механизмов несправедливого распределения ресурсов