Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2010, 16:33   #26
Небесный
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Очень-очень жду. Интересно же познакомиться с экспертами по структуре организаций "на базе КОБ".
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Вижу только твои пустые ничем не обоснованные оценки, попытки поподражать Нострадамусу, и ничего конкретного.
Может - не может...
Спорных - не спорных...
Любит - не любит...

Это твоё мнение, выданное в качестве твоего варианта аксиоматической истины.
Прекрасно.

Повлияло оно на меня на 0%.

Подождём конкретики и аргументов.
Я думаю, что своеобразный конструктив Святогора заключается в том, что он взял в кавычки фразу "на базе КОБ". Проведу аналогию к программированием. Можно ли создать экземпляр абстрактного класса? Не знаю как в других языках программирования, а в C++ и Java точно нельзя. Потому что в абстрактном классе существует как минимум один не реализованный метод, вследствие чего экземпляр такого класса заведомо неполноценный (не способен реализовать заявленную в описании класса функциональность). Вместо создания неполноценного объекта правила языка программирования предписывают создать полнофункциональный класс-потомок абстрактного класса, и создавать объекты класса-потомка, назначение и реализация которых полностью определены.

Может ли устойчиво существовать и быть полезной абстрактная организация, в которой определены только некоторые из её свойств (в данном случае определено, что цель существования организации - реализация КОБ, и что организация должна представлять из себя систему с ненапряжёнными отношеними)? Не может, поскольку цель "реализация КОБ" слишком абстрактна (1), и концепция её достижения не определена полностью, что, согласно ДОТУ, должно предшествовать формированию структуры (в общем случае некое подобие такой организации некоторое время существовать может, т.к. в реальной жизни отсутствует компилятор, пресекающий создание заведомо неполноценных объектов).

Может быть, следует более чётко определить цели конкретно московской организации КД, разработать соответствующие концепции и уже потом делать структурные перестановки?

Посмотрите, как, например, развивается свободное ПО. Индивиды или организации создают, по мере необходимости, новые проекты, которые вписываются в уже сложившееся множество проектов путём соответствия определённым требованиям по совместимости (конкретные требования по совместимости зависят от уровня абстракции, для которого создаётся проект).

______
(1) И она в принципе не может быть однозначно разписана просто потому, что процесс выявления новых факторов среды людьми и обработки их по ПФУ произходит непрерывно, а следовательно, непрерывно будет возникать потребность в создании новых специализированных структур, а также в ликвидации структур, выполнивших свою задачу (последнее, как мы видим на примере ВПП КПЕ, не всегда является простой задачей).
Небесный вне форума   Ответить с цитированием