Кстати, такое наблюдение. Кавказский вопрос существовал и существует у нас на протяжении более десятка лет. Но почему-то "обострения" у многих начались только после убийства Егора Свиридова(хотя подобных им убийств уверен немало, в том числе и когда русские мочат друг друга). Т.е. смысл тот, что те у кого начались обострения, буквально несколько дней назад думали о совсем других вещах и кавказская проблема волновала их далеко не в первую очередь. И тут, вдруг, неожиданно для самого индивида ситуация меняется...
Ни у кого не возникает вопрос, а может смычок от скрипки находится в чужих руках...? Это я вопросу о волеизъявлении. По собственной ли СВОБОДНОЙ воле думаете, товарищи? Или по-другому: представьте, что все вокруг напрочь перестали замечать то, что замечаете вы. Стали бы вы точно также рассуждать, мыслить, действовать, как сейчас?
И ещё такой вопрос: межнациональные "тёрки" - это решение проблемы? Устранят ли они саму проблему? Никому не кажется, что над её решением никто не думает, а озабочен более выпусканием пара?
В общем, задумываюсь над тем, сам ли я думаю то что думаю, и прихожу к мысли, что во многих случаях не сам... События в связи с убийством Егора Свиридова тому пример - так легко и хорошо поплыть по течению, слиться с массовым сознанием и ни о чём не думать, но, что-то останавливает, понимаю, что это исходит не от меня...
|