Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2010, 14:17   #29
mmatic
Новый участник

Я достаточно давно изучаю материалы концепции, но также длительное время причислял себя к субкультуре, которая называется футбольные фанаты. Все мы знаем, что на очень многие вещи навязаны стереотипы и всевозможные мифы. Один из них, что футбольные фанаты-это пьяное быдло, дети неблагополучных семей и т.д. На самом деле конечно это все не так. Мое мнение-это самые активные слои общества в среде молодежи. У больинства подростков есть несколько выходов реализовывать свои протестные настроения. Кто-то уходит в алкоголь и наркоманию. Кто-то в какие-то секты или музыкальные движения. А есть вариант стать футбольным фанатом. Но это движение не за любовь к футболу или не только к футболу. В среде фанов на данный момент идет пропаганда здорового ораза жизни и занятием спортом. Существет кодекс чести фанатов и друг друга все называют не враги, а оппаненты. Да, среди фан-общественности превалируют националистические настроения. Эти настроения искусственно взращивались, готовя именно этих ребят на забой. Но и в данном случает сработал и еще сработает эффект "Обезьяньей лапы". Большинсво ребят "с головой" и понимают, что их хотели бы использовать многие политические силы, но им это не подсилу. Имеено в силу закона времени. Уровень понимания молодежи за последние 10-15 лет вырос многократно. Что касается акции, то это уже не первая акция. Достаточно вспомнить недавнее убийство Юрия Волкова. И только создав резонанс своими действиями фанаты смогли добиться того, чтобы следствие протекало объективно и не дать его замять чеченской диаспоре и спустить дело на тормозах. Тоже самое случилось и сейчас. Никаких погромов, никаких беспорядков. Самое интересное, что омон подходил к ребятам и говорил: "Парни-мы с Вами!" Это принципиально иное состояние общества. И Власть просто вынуждена будет что-то предпринимать. Вообще мог бы написать большую записку на эту тему, но и так уже много букв настрочил. Так что думаю, что пока достаточно...
mmatic вне форума   Ответить с цитированием