Sirin пишет:
Цитата:
Несколько не по теме, но вот интересно, как "специалист по строительству и архитектуре, толково и на примерах" объяснит следы от дисковых пил на базальтовых глыбах и трубчатых свёрел толщиной 3 миллиметра, каковых у современных каменотёсов нет?
Да, ещё интересно было бы услышать пояснения вот этой картинки
|
Про дисковые пилы... Скорее всего вы наблюдаете следы шлифовальных камней, а как вам известно основание любой геометрической формы при вращении на материале нарисует круг...
Про сверла... ... ... Ну я даже не знаю

... Представьте - вам надо расколоть монолит... Монолит - мегалит... Весом 100 тонн... Как вы это сделаете??? Правильно - отдолбите небольшое отверстие, всыпите в него песок и долго будете с нажимом вращать в нем веточку чтобы углубиться... И так вы будете делать чегез каждые 10-15 сантиметров по линии - по которой вам нужен скол... Потом вы зальете в ваши скважины воду и вгоните веточки потолще - чтоб сидели плотненько... Веточки (мааааленькие веточки) разбухая расколят вам
мегалит по линии по которой будут насверлены отверстия... Вы скажете что у вас на это сверление уйдут сотни лет??? А я вам отвечу - так возьмите не мегалитические плиты, а песчаник коего в Гизе пруд пруди... А так же сверлите не веточками, а хоть бронзой... Кстати, а вы знаете, что многие пароды при нагревании становятся мягче??? Я в форте "Тотлебен" (Керчь) видел целую стену расплавленного кирпича и песчанника... Так необычно - обгоревшие черные сасульки из камня не успели капнуть на землю... Кстати, если кто-то живет неподалеку от Бреста - в Брестской крепости тоже такое вроде есть...
Цитата:
|
Но когда это собрано воедино в одном месте - объяснять это выпадением штукатурки именно в форме нескольких единиц боевой техники - это ещё более фантастично, чем признать неукладывающийся в официальную историю факт о существовании предыдущей цивилизации.
|
А с чего вы взяли что это боевая техника??? Может гражданская??? На картинке изображены 2 самолета и вертолет... НО!!! Возможно это означает не существование протоцивилизации с которой были знакомы египтяне, а дыры во времени через которые они это видели (вспомним бермудский треугольнык, белые облака и американское истрибительное звено... А в русских летописях вы не встречали знамения - трех летящих над полем боя с диким ревом железных птиц??? А в хроникак второй мировой не читали о том как три истрибителя вошли в белые облака и больше их никто никогда нигде не видел???)...
Цитата:
|
В отличие от авраамических религий, которые претендуют на глобальность, "на весь мир".
|
Январь просит пояснить фразу "авраамические религии"... Если не ошибаюсь - Авраам - внук Ноя, по преданию от него пошел иудейский народ (а так же некоторые считают что и арабы в целом)... Возможно целесообразнее было бы сказать "ааронических религий" (от Аарон - жрец Моисея и дети его - левиты)???
Цитата:
|
Языческие религии были формой реализации веры отдельных народов и не претендовали на то, чтобы заставить поклоняться "своим богам" (условно говоря) соседние народы.
|
Да. И в процессе глобализации (когда народы объединялись в страны) однажды возникла потребность отступления от племенной национальной веры (язычества) дабы сплотить народ, тогда и начали появляться "христианствы"... (Я понимаю, вы целью христианства видите другое)...
Цитата:
|
А Хиневич утверждает, что он обладает первоисточником САВ. Но никому не покажет.)
|

Какой мудрый мужик... Сам ам, а другим не дам...
По поводу количества писанины... Зайдите в любой монастырь, в монастырскую лавку и вы поймете, что те гигабайты распространяемые Хиневичем и сподвижниками - ни что по сравнению с объемами православной литературы... Исходя из логики
max1479238 следует признать что святая церковь дает много информации чем способствует разрушению толпо-элитаризма в... Ну видимо во всем мире... Ну ну... Помните что было когда Екатерина 2 земли у монастырей отобрала и отдала народу???
max1479238 пишет

:
Цитата:
|
У нас всё, что есть лежит на поверхности, кроме собственно того, что можно украсть и опорочить.
|
То есть в связи с тем что сантии никому не покажут так как ФСБшники вознамериваются их у нас отобрать - можно сказать "у нас нет ничего, у нас ничего нет, а все остальное таким образом - беспочвенная писанина... Ну как и Библия..."

...
wadkorvin пишет:
Цитата:
|
Ну прежде всего, хочу возразить вам по той простой причине что вы не указали ссылку на форум где изложена информация что даже сегодня возможно постороить пирамиды используя самые современные технологии. Это не возможно, технология беззазорного крепляния монолитов весом 150-300 тон. просто невозможна да еще из самого прочного материала гранитных сплавов .
|
Ложь. В пирамидах найдены человеческие волосы... Поясняю что и как это значит. Берете - делаете деревянный опалубок, заливаете раствор, даете высохнуть, снимаете опалубок и вуаля - бетонный блок весом 150 тон. Таким образом вы решаете проблемы добычи камня, транспортировки, нолевых зазоров (так как пока раствор не до конца застыл - он сам примет форму поверхности на которой лежит)... И пр. Поинтересуйтесь сев.Кавказскими (и пр.) Дольменами например здесь:
http://dolmen.ucoz.ru/publ/1-1-0-14 ... Вы конечно же найдете и другие вопросы... Если не найдете - то обязательно придумаете дабы оправдать использование:
Цитата:
|
А строили их по всейвероятности при помощи левитационных технологий или антигравитационных.
|
...
Paul пишет:
Цитата:
|
Во всем современном потоке информации очень сложно, а порой и невозможно найти правдивую и воспринимать всё на-веру просто глупо. Имеет место повсеместная подтасовка фактов. Некоем образом нельзя хвататься за первую попавшуюся информацию. Единственный выход- это сравнивать и анализировать разные источники и как можно больший обьем информации, полагаясь на интуицию и здравый смысл. В этом смысле КОБ очень грамотно описывает КАК из всего массива информации выбирать истинную. Правда и в самой КОБ на мой взгляд МОГУТ(не знаю) быть "дырки", но ТОЛЬКО в отношении истории.
|
... Как жаль что нечего сказать... +2355!!!
...
В заключении. Мне все же кажется что человечество умнеет, по крайней мере в материальном плане... А не тупеет как нас убеждают при чем все, ссылаясь на пресловутую мудрость древних...