Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2009, 08:23   #21
MeRaSlav
Новый участник

Похоже, что я пришёл к окончательному выводу относительно всего движения на основе КОБ.

Всех сторонников КОБ можно разделить на две группы:

Первая - это люди, которые действительно хотят для людей мира и благополучия, которые благодаря совести действительно чувствуют своё единство с Богом, как высшим началом (даже, если утверждают, что атеисты). КОБ и КПЕ для этих людей - это способ воплощения в жизнь своих светлых идей, несущих людям свет знания.

Вторая - это люди с демоническим типом психики, или типом психики биоробота, которые просто видят в КОБ мощное средство управления. Они надеятся, что примкнув к КПЕ и движению на основе КОБ, они смогут протащить свои личные предрассудки, или предрассудки своей идеологии или религии в общество, или даже на уровень законодательный, чтобы всё общество стало в некоторой степени таким, как они - это огромное удовлетворение для демонического эго - разума, опьянённого идеей о том, что он может вершить чужие судьбы и супротив воли навязывать что-либо.

[hr]
А теперь (внимание!) критерий для различения первой и второй группы:
[hr]
У второй группы аллергия на слово "свобода". Они сразу пытаются подобрать любые противоречащие аргументы, например, припоминают массонский лозунг "свобода, равенство, братство", или чём-то подобном.

У таких "сторонников" всегда наготове различные методы прогибиционизма (запрещения). На каждое ваше "да" они найдут восемь всяческих "нет", вместо того, чтобы предложить альтернативное "да".

Не судите этих людей строго: они не то чтобы злые или плохие. Просто они не понимают истинную природу Богодержавия, то и дело сводя её к набору примитивных правил, типа "не убий, не прелюбодействуй".

Однако, к управлению таких людей допускать категорически нельзя, ибо точно такие же люди повсеместно управляют странами и народами и теперь. (с результами этого "управления", думаю, и так всё ясно)

Для таких людей не важно, от имени чего они имеют власть, библия это, талмуд, коран, "капитал", или даже КОБ. Они такие сами по себе - не освоившие ГОП и поэтому не способные понять природы человека как существа трансцедентного, динамичного, изменяющегося. Здесь действует крылатая фраза "а вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь".

[hr]
А теперь, собственно для таких "сторонников".
[hr]
Человек, как существо Родовое, постигая что-либо, в какой то момент пресыщается этим. Тогда ему необходимо изменить свой Род деятельности. Но обстоятельства, в которые он помещён, диктуют свою линию:

Даже если человек работает на той работе, которая ему по душе, даже если она престижная и с большой заработной платой, эта работа, в конце концов, исчерпывает себя для человека, и наступает момент, когда она уже просто не приносит человеку счастья.

Так произходит повсеместно потому, что природе необходимо разнообразие: Если вода в водоёме застаивается и не обновляется, то водоём превращается в болото и в нём всё начинает гнить и неприятно пахнуть. Движение - есть жизнь, то, что не движется - сходит с ума, заболевает и умирает.

Однако, и двигаться можно по разному.
Можно безконечно двигаться вперёд, к свету, к познанию. Такой путь всегда будет разнообразен и насыщён новыми и неожиданными ощущениями и чувствами.
А можно то и дело ходить по одному и тому же кругу, как глиста, которая вылезает наружу только для того, чтобы отложить яйца, а потом сразу же возвращается обратно.

Разница между этими двумя типами движения такова, что для второго типа можно подобрать модель для описания, которая описывается набором ограничений - констант, постоянная скорость, постоянное ускорение, постоянная масса, люди в одинаковой одежде, с одинаковыми причёсками, одинаково разговаривающие. Это существование, достойное машины, но не человека. Человек деградирует в таких условиях. 65% воды из которой он состоит, застаивается, и превращается в болото.

Именно поэтому Мера Вселенская - это многомерная вероятностная матрица возможных состояний, потому что она включает в себя всё безконечное множество состояний, каждое из которых индивидуально как отпечатки пальцев. А человек способен выбирать то состояние из этой безконечности, которое для него в данный момент наиболее комфортно. В следующий момент он изменится, и захочет выбрать для себя какое то другое состояние. Математик может стать художником или музыкантом. Поэт может увлечься физикой, и выражать физику в стихах. Психолог может начать программировать. - Это тот самый сиюминутный порыв, который возникает у человека тогда, когда интуиция подсказывает ему, чем именно необходимо заниматься, чтобы наиболее эффективно развивать себя, потому что организм имеет чёткое представление о том, чего именно ему не хватает.

Если не хватает физической деятельности - тогда хочется бегать, прыгать, заниматься спортом. Если не хватает логической деятельности, то хочется погрузиться в точные науки, или другие области, где действует логика. Если не хватает деятельности образной - хочется восхищаться чужим творчеством, или создать своё.

Посвящать всё своё время, например, только спорту - это тупиковый путь. В этом случае говорят "сила есть - ума не надо". Но и только "умственному труду" посвящать всего себя так же тупиково - тело придёт в упадок, станет неповоротливым и хилым.

Я вижу, что снова написал очень много, и пересказал половину ДОТУ. Мне это нравится. Это мой сиюминутный порыв. Это помогает мне переносить интуитивные данные на уровень разума, на уровень слов и развиваться таким образом и управлять действительностью. Мои намерения при этом чисты и безкорыстны. Мой вектор целей направлен к Гармонии и Богодержавию. Я не хочу воевать здесь с кем либо. Я хочу всего лишь, чтобы жизнь на нашей планете стала свободной, гармоничной, и чтобы каждый получил то, что ему необходимо для совершенствования, не мешая при этом другим.

Однако есть и такие, которые создают в себе логические противоречия, в силу которых их намерения так или иначе будут мешать развиваться тем или иным слоям общества, и эти безсмысленные противоречия разростаются и становятся глобальными проблемами. Так давайте жить дружно, и не мешать другим.

Спасибо за внимание, Мераслав.
MeRaSlav вне форума   Ответить с цитированием