Цитата:
|
На самом деле количество вариантов конечно и очень ограничено.
|
На каком это "самом деле", и кем конкретно оно ограничено? Да это даже и не важно. А важно то, что любой человек как живое существо всегда стремится разширить число доступных ему вариантов и возможностей.
Тысячи лет назад греки написали легенду о Дедале и Икаре, так как мечтали о свободном полёте в небе, подобно птице.
Сегодня полёты на пассажирском самолёте для некоторых людей не мечта, а работа и злободневная реальность. Но кроме этого вы можете полетать на воздушном шаре, на дельтаплане, прыгнуть с огромной высоты с парашютом, и так далее. Народные умельцы конструируют летательные аппараты по чертежам Леонардо Да-Винчи.
Пройдёт ещё неопределённое колличество времени, прежде чем люди научатся в миг преодолевать огромные расстояния, полёты к далёким звёздам станут реальностью, и человечеству откроются миры многие, познавая которые человек будет получать море знаний и совершенствовать разум и дух свой.
Человек всегда, во все времена стремился познать себя и окружающее, понять как устроен мир, устремляя свой взор в безконечность, и преодолеть любое ограничение.
Так же всегда были люди, которые стремились препятствовать этому процессу. Это были гнусные рабовладельцы, которым не выгодны такие стремления у людей, потому что если человек будет мыслить творчески, научно, духовно и будет развиваться, он не будет рабом.
Во все времена рабовладельцы стремились препятствовать процессу познания.
Церковные иерархи говорили: б-г создал тебя таким какой ты есть, и твой долг теперь смиренно сидеть на своём месте и молиться ему, чтобы он ещё и не наказал тебя за ересь.
Светские иерархи, выступавшие от имени консервативной науки, тоже были далеко не лояльны к новым идеям. Они говорили что "это невозможно", высмеивали их, считали создателей революционных теорий сумасшедшими. Ещё совсем недавно заговори вы о корпускулярно-волновом дуализме, вас подняли бы на смех. Сегодня это один из постулатов квантовой физики.
Всё это называется очень просто НТП, или научно-технический прогресс, материя преобразуется по мере развития. НТП неумолимыми шагами перешагивает через всё несовершенство человека, и если ему будет нужно, то он перешагнёт и через вас, SkyRanger, какие предрассудки вы бы себе не надумали, в какие ограничения вам бы не нравилось себя загонять, всегда найдутся люди, которые не согластны с этими ограничениями, и вы ничего не сможете сделать с ними, понимате? Ничего, как бы вы не хотели этого.
Цитата:
|
Вот именно в такие моменты "порыва" делаются глупости, о которых жалеешь всю жизнь, поэтом я предпочитаю сначала думать, а надо ли? А потом уже делать.
|
Я предпочитаю заранее выставить себе необходимый вектор целей, и в каждой конкретной ситуации мой мозг автоматически подбирает концепцию действй в зависимости от конкретных обстоятельств. Мне даже думать ни о чём не нужно. Готовое решение само приходит мне в голову в нужный момент, благодаря интуиции.
Слово "думать" обозначает в данном контексте размышления, производящиеся при помощи слов, внутреннего диалога, например "если я пойду на улицу и не возьму зонтик, значит я могу попасть под дождь".
Мне такой способ мышления требуется довольно редко, например, в тех случаях, когда я хочу объяснить что-либо другим людям, потому что далеко не все способны воспринимать мыслеобразы напрямую.
Во всех других случаях я считаю интуицию более эффективным способом мышления, как по скорости, так по точности.
Интуиция работает на более высоком уровне чем обычная логика, и вследствии этого учитывается намного больше факторов среды, и возможных вариантов событийных цепочек и "случайностей".
Откройте ДОТУ, и вы увидите, что там написано примерно то же самое.
А ещё там написано то, что человек, отрицающий интуицию, или пытающийся приспособить её для удовлетворения инстинктов не обладает человечным типом-строем психики, что подтверждает мнение моей интуици о том, с кем, собственно, я вообще веду данный диалог.