Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2010, 11:28   #1
che_zhiv
Форумчанин

Talking Как банкир находит себе место в русле божьего промысла

Рассуждения на тему "Как банкир находит себе место в русле божьего промысла"

Однажды несколько лет назад один иудей поведал мне историю именно об этом и вот какую.

Иудеи ежедневно используют метод динамического программирования их этому учат родители и прочие наставники.

Каждое утро, говорил иудей, перед выходом на РАБоту я говорю себе "сегодня мне нужно чуть-чуть улучшить благосостояние своей семьи" и всё. Поясняю:
1. Благосостояние не равно деньги, а означает "благое", обратитесь к истории этого русского слова. Хотя возможно опосредование получения благ для семьи через денежную мену;
2. чуть-чуть не значит пару тысяч рублей, а может означать пару миллиардов и представлять собой чуть-чуть для кого-то;
3. никто не желает денег ради денег, денег ради власти, денег ради прочих деградационно-поразитарных утех - ОНИ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЮТ, ИМ ЭТО РАСТОЛКОВЫВАЮ С ДЕТСТВА и поэтому ни один богач этого не хочет, более того каждый знает, что это чревато потерей всего нажитого;
4. это растолковывают всем с детства, со слов моего собеседника.

И второе, основной инструмент порабощения - кредитная система сама не приходит в дом, никто не может заставить взять человека себе кредит (гендира кредит для юрлица). Нет желающих получить кредит - нет кредитной системы.
т.е. банкир никого не зставляет, а лишь открывает банк, который сам по себе не является злом.

С другой стороны есть люди, которые живут против божьего промысла и заслуживают сигнала о бога о своих плохих поступках. Таких людей сегодня очень много.

ГДЕ ВЗЯТЬ ТАКОЙ ПЛОХОЙ СИГНАЛ В ГОРОДЕ? ждать когда упадёт балкон на голову? утонуть, неурожай, молния, ветер крышу с дома сорвё т - с этим сегодня сложно в городе и тут на помощь приходит банковская система.

Человек должен получить плохой сигнал от бога идёт по городу и видит окно банка где дают кредиты под проценты. Конечно человек берёт его, попадает в долговую кабалу, чувствует себя дискомфортно, РАБотает впустую на погашение процента.

И тут бы должен понять (должен настать момент просветления), что что-то он в своей жизни делает не так!!! и следует исправиться.

НО по телевизору ПОПы и рассказывают, что нужно терпеть всю жизнь, это нормально быть РАБом, а потом, возможно, будет хорошо будет только в раю. Историки лгут, что всегда жили плохо под десподами и сейчас не самое плохое время.

Получается банкиры тут не причём, к ним приходят плохие люди, чтобы получить урок, которые сами просят урока (сами подают заявление с ПРОСЬБОЙ выдать кредит). ПРОСЬБА научить уму разуму вот основной нюанс, который следует понимать.
che_zhiv вне форума   Ответить с цитированием