Цитата:
Сообщение от Святогор
Функция банка, разумеется, нужна современной экономике. Но это не значит, что ей нужны нынешние банки.
Скрытый текст:
Пока общество не сделало нравственный выбор, паразитизм будет. Однако, люди, сделавшие этот выбор, не будут принимать участие в паразитизме. Речь вовсе не о добрых или злых должниках, воюющих с добрыми или злыми банками, а о том, как использует каждый данную ему жизнь. Чем принципиально отличается охрана банка от охраны вино-водочного завода или табачной фабрики? А если вино-водочный завод производит не только водку, но и, допустим, разливает соки и морсы?
Выше я уже написал, что отговорки про "жизненные ситуации" - это самооправдания безнравственных. Если ты с этим не согласен, то объясни? И когда будешь объяснять, не забудь о целесообразности ИНВОУ, говорящим с каждым на языке жизненных обстоятельств, т.е. тех самых "жизненных ситуаций". Ещё не забудь, что выбор у человека есть всегда, но не всегда он этот выбор видит, т.е. не всегда достаточно Различения. Почему же его бывает недостаточно, и с чем связана эта недостаточность?
|
Я как-то ещё в начале 2000-х побывал в командировке в Саранске, на заводе "
Лисма". Значительная часть населения Саранска работает там (другим градообразующим предприятием является ООО "ЛВЗ "Саранский"" ОАО "Мордовспирт"). На "Лисме" кроме электроламп делают ещё и бутылки для водки. А где ещё их делать, как не на заводе, обладающем стекловаренными печами. Какой выбор есть у работников этого завода (про "Мордовспирт" я уж и не спрашиваю!)? Уволиться и уехать? Или отказаться делать бутылки и продолжать делать только лампы? По мнению
Святогора, будь у них Различение, надо было всем Саранском поехать куда-нибудь... с семьями...
Святогор! Спустись с небес на нашу грешную землю! Некуда ехать, везде то же самое! Твой личный случай - скорее, счастливое исключение, нежели правило.
Ещё раз повторю:
пособниками паразитов - поставщиков общественно вредных, деградационно-паразитических явлений являются те, кто своей творческой деятельностью способствуют распространению этих явлений в обществе. Паразитами являются те, кто живёт за счёт поставок обществу этих явлений.