Цитата:
Сообщение от Collapser77
Эта работа - не в сфере созидания, но в сфере услуг. Сотрудник службы безопасности (не экономической) не несёт ответственности за паразитическую составляющую деятельности коммерческого банка. Думаю, что такая работа вполне допустима для сторонника КОБ, если нет возможности заниматься более полезной для общества деятельностью. Ситуации у всех разные. Семью надо кормить. Детей возпитывать. Для этого нужны средства. Если такая работа - единственно возможный източник дохода в семье, то ничего страшного в ней нет, паразитизмом она не является.
|
Безопасность коммерческого банка - весьма широкое понятие. В неё же входит экономическая безопасность, т.е. банальное вытягивание долгов. Сегодня работа в "обычном" коммерческом банке - определённо работа вне сферы созидания, т.к. все коммерческие банки получают наибольшую часть своей прибыли от процентов по кредитам. Более того, это работа в сфере разрушения экономики на 4-м приоритете обобщенных средств управления/оружия.
Работа в службе безопасности коммерческого банка сегодня сродни работе в компании, производящей алкогольную продукцию. Хотя в обоих предприятиях есть должности, не связанные непосредственно с работой с процентами или спиртными напитками, но определённо эти должности связаны с обеспечением функции разрушения экономики или здоровья.
Помогать ли паразитам - это вопрос нравственного выбора. Участие в этой деятельности - проявление безнравственности, т.е. отсутствия нравственного стандарта. Несмотря на то, что ситуации в жизни бывают разные, у человека всегда есть выбор, Всевышний не даёт испытаний сверх сил и не толкает человека на безнравственность или злонравие.
За себя скажу, что с определённого момента для меня такие компании просто не существуют в смысле работы с ними, хотя получал от них предложения неоднократно. Ответ всегда был один: компании, занимающиеся подобной деятельностью я не рассматриваю в качестве работодателей, их в этом смысле для меня не существует, поэтому мне не интересны ни условия работы, ни размер оплаты. Не раз доводилось получать предложения по запуску проектов повышения эффективности управления в таких компаниях - всегда от этих проектов отказывался, что вызывало множество вопросов от моих сотрудников - хороший повод рассказать о своём мировоззрении и показать его в действии.
Отговорки про "в жизни бывают разные ситуации" - это самооправдания безнравственных и злонравных.