Мне это известно не хуже чем тебе, вернуть бывших соотечественников и сделать их гражданами РФ дело нужное, я бы даже сказал святое, это бы решило много проблем внутри РФ, но почему то власти предпочитают ввозить в страну гастарбайтеров. На прошлой неделе прошла информация что РФ вошла в тройку лидеров по количеству вывезенных наличных средств этими "друзьями", как считаешь это тоже есть хорошо? Я понимаю что с помощью оттока капитала наше правительство решает вопрос по оттягиванию дефолта. В 90г этот вопрос на определенном уровне решили финансовые пирамиды, сегодня этот вариант не пройдет и уровень инфляции напрямую регулируется такими механизмами, так же логично предположить что иностранные военные будут механизмом решения возможно совсем иных вопросов (думаю не стоит объяснять каких). Единственное оправдание привлечения иностранных граждан в виде контрактников это вероятность ведения боевых действий за пределами РФ. Учитывая тенденцию вовлечения России в Афганский конфликт такая мера может быть оправдана, но почему то мало верится в то что жизнь Русского солдата волнует сегодняшнею власть.