Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2010, 12:35   #20
Небесный
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Этот VideoLAN позволяет транслировать в окно браузера, или нужно устанавливать отдельную программу?
Клиент должен установить видеопроигрыватель, умеющий понимать протокол RTP. Например VLC (возможно, что WinAMP тоже умеет - с видео пока не пробовал). У некоторых он уже установлен, т.к. этот плеер содержит в своём составе кодеки (в отличие от подавляющего большинства плееров под Windows, способных изпользовать только те кодеки, которые установлены в ОС) и умеет осуществлять навигацию по DVD-меню, даже если файлы с DVD размещены на жёстком диске.

Цитата:
С целью принятия попыток к дальнейшему возможному повышению качества online-вещаний, существует просьба ко всем смотревшим или хотя бы пытавшимся смотреть вчерашнюю трансляцию. Поведайте, пожалуйста, как оно было: сильно ли тормозило, как Вы оцените качество картинки, звука? А то занимаясь передачей "контента" со своей стороны, у нас не было возможности оценить её со стороны зрителя. Спасибо!
У меня иногда прерывался поток, хотя канал достаточно быстрый (5 мегабит/с). Качество картинки, на мой взгляд, достаточно для того, чтобы ещё немного повысить степень сжатия для уменьшения потока (например, за счёт уменьшения FPS) - ведь пропускная способность ограничена не только у принимающей, но и у передающей стороны.

Было жутко неудобно набирать текст в окне чата. Так, буквы появлялись медленнее, чем я их набиваю, в результате, в некоторых словах были пропущенные буквы. Попытка по привычке удалить слово целиком с помощью комбинации "Ctrl+BackSpace" заканчивалась переходом веб-браузера на другую страницу, после чего трансляция прерывалась и приходилось заново открывать страницу трансляции. Кроме того, у меня почему-то не работал скроллинг по окну чата. Было неудобно копировать и вставлять текст (в Ubuntu это делается номинально путём выделения нужного текста и нажатия на ролик, а там работала вставка только через буфер обмена), вставлять ники. Этих неудобств не было бы, если бы чат был через джаббер. В этом случае каждый пользовался бы тем клиентом и теми привычными комбинациями, к которым привык (асечники тоже смогли бы зайти в конфу посредством qip, который многие из них и так изпользуют).
Небесный вне форума   Ответить с цитированием