Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2010, 05:59   #25
Влад 70
Форумчанин

2. Речь о животных, которые не одомашнены, т.е. совершенно диких, т.е. о тиграх, львах, волках, слонах и прочих медведях с бегемотами. Это животные не домашние, воспитательную функцию они выполняют хуже домашних. Без специальных условий содержания они опасны для людей, болеют, имеют сокращённый срок жизни в неволе и плохо размножаются. Зоопарки, цирки и зверинцы - это ад для не домашних животных: адские условия жизни (в сравнении с их родными биоценозами) и адская работа (цирк).
Ну скорее всего так и есть,жить в неволе не одомашненые хищьные животные не должны,нравственная оценка будет такой-смотреть на них в их родной среде обитания в парках на сафари (не на охотничьем)-думаю достойное зрелище,а держать их в городе в клетках ,жестоко и неправильно в том числе и в цирке.
Что тогда делать с дельфинариумами ,террариумами,аквариумами!? ?
(например, эксплуатация животных ради заработка на зрелищах).
Мне это не нравится.
Про слонов конечно дикость-но в Индии они работают -помогают людям и не лишены своей среды обитания-при том Индийского слона можно считать и домашним животным-там процессы дрессировки идут тысячалетиями,а вот африканский слон не приручаем абсолютно-почему так -я не зоолог и ответа на вопрос не знаю.
Не задумывался, почему приручение дикого животного называется укрощение?
Укрощение я бы трактовал как обезволивание уничижение-что безнравственно,а дрессировка-приручение но для общей пользы соответственно.
Вот такой примерно подход к зрелищам животных.
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием