Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2010, 04:00   #23
Влад 70
Форумчанин

В чём заключается воспитательный процесс при просмотре, например, циркового представления с дрессированными слонами, выполняющими трюки из под палки или кнута?
Волю добрую в людях воспитывает,смелость-воспитательный процесс не обязательно из под палки или кнута,в уголке Дурова все иначе-любовь к животным прививает кстати.Человек приручает -делает их домашними питомцами членами семьи и т.д
Насколько нравственно вообще держать в неволе и дрессировать диких животных ради зрелища?

Животные помогают людям-собаки повадыри те же,разыскные и т.д,стресс снимают,от одиночества спасают-жизни человеческие в конце концов,но что бы они так могли делать их надо дрессировать,а в цирке показывают как это делать и все.Зоопарк показывает их в живую с теми же целями а еще изучение флоры фауны-что и зоопарки в нравственном обществе под запрет поставить??
Чем отличается профессиональный спорт высоких достижений от точно такого же профессионального спорта цирковых акробатов? Ведь и там, и там люди гробят здоровье ради зрелищ.
В спорте есть рекорды в цирке рекордов нет-что намного безопасней, и что бы показать способности человека в цирке просто тренируются,а что бы поставить рекорд-жрут допинг.
И вопрос касается зрелищ вообще, а не одного только цирка.
Я цирк как пример привел,а то что проф спорт гробит здоровье по знакомым спортсменам знаю,потому проф спорт не считаю правильным.
А зрелища направленные на воспитание ,образование,нравственное и физическое развитие считаю полезным явлением.
Вот так примерно.
меня волнует вот что: какая модель системы физвоспитания и спорта будет соответствовать КОБе
....и профессиональный спорт не несёт зла, люди и на производстве здоровье портят...

Концептуальная власть это нам предоставляет решать-но решить это можно обладая различением , и не показной нравственностью,а еще в процессе разговора и беседы ,такие модели и вырабатываются облекаются в лексические формы.
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием