Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2009, 19:40   #18
MeRaSlav
Новый участник

Цитата:
От животного человека отделяет умение себя ограничивать, и это в первую очередь должно относится к тем, кто выбрал для себя КОБ. Не пить алкоголь, не курить, не принимать наркотики, не проводить праздно время. Вот небольшой перечень по которому можно отличить обывателя от того, кто на деле руководствуется КОБ, впрочем не только, имортистов, трансгуманистов и прочих.

Нельзя стать свободнее потакая своим желаниям и сиюминутным порывам.
Ну, почему же вы так решили?

Сейчас мой сиюминутный порыв - ответить на ваше сообщение.
А перед этим у меня было желание совершить омовение своего тела и духа.
А перед этим мой сиюминутный порыв был посидеть, поразрабатывать на php движок для моего сайта о Единой Теории Мироздания, во время которого я слушал музыку Dj Denis A.
А перед этим моё желание было погулять на улице, без музыки, подышать свежим воздухом, послушать звуки природы, вкусить её плоды.

Чего мне захочется после того, как я закончу свой пост? Каков будет мой сиюминутный порыв? А я не знаю, я даже в душе не представляю, что это будет. Может быть, кто-нибудь позвонит, и пригласит в интересное место. А может быть, подморочит сходить в гараж, и найти, наконец, там сетку, и прибить её штапиками к форточке. А может быть, книгу какую захочу почитать, или посмотреть кино. А может рисовать сяду. Я могу только высказывать безконечные предположения на этот счёт, потому что я не знаю, что конкретно будет в будущем, потому что сейчас, в данный момент, я печатаю пост на форуме, и мне интересно заниматься именно этим.

Насколько мне подсказывает совесть, то никакой дисгармонии во всех этих действиях нет. И никаких ограничений я при этом на себя не накладывал.

Что насчёт "праздного" времяпрепровождения, то и здесь я себя тоже нисколько не ограничиваю. Я бы мог сходить в ночной клуб, но меня не прикалывает эта обстановка. Там или бухачи, с которыми не о чем поговорить, или фенщики, с которыми так же поговорить в общем-то не о чем. Поэтому я предпочитаю закрытые тусовки с узким кругом заинтересованных лиц. Алкоголь я не люблю. Мне не нравится с некоторых пор то состояние, в которое он меня погружает. Мне кажется, что с него неимоверно тупишь. Мясо я тоже не люблю, мне становится отвратительно, когда я вижу продукт переработки трупа живого существа, которое всю жизнь провело в условиях конц. лагеря, и думаю о том, сколько яду содержится в этом кусочке колбасы или шаурмы.

Мне не не нужно сковывать себя какими то рамками "не пить алкоголь", "не есть мясо", "не прелюбодействовать", не то, ни сё. Раньше, в подростковом ворасте, я тем не менее делал всё это, и очень активно, как-то интересно было подобное праздное времяпрепровождение. Но потом, благодаря занятиям сампознанием и йогой я понял, что подобные развлечения уже меня не прельщают, потому что я уже возрос над животным типом психики, и освободился от стереотипов, навязанных мне через СМИ, чтобы сделать меня биороботом. Мой разум жаждет познания того, как устроен этот мир, душа наслаждается как этим миром, так и многими другими, а моя совесть - внутренний наблюдатель, верный советчик в выборе пути следит за тем, чтобы душа моя и разум были в гармонии, и не ругались.

И всё. Никаких ограничений мне на себя накладывать не надо. Единственное в чём я ограничен - это в своих возможностях, что зависит от внешних факторов, а если хорошенько подумать, то и возможности мои в общем-то неограничены...

Цитата:
Гармония - не преодоление ограничений, это умение жить с окружающей средой по таким законам, когда и вы и природа не несут никаких потерь.
Неверная формулировка. Позвольте, я исправлю.

Гармония - это умение жить с окружающей средой по таким законам, когда и вы и природа не несут никаких потерь.

Свобода - отсутствие любых ограничений, безконечное множество возможных вариантов предопределения событий.

При этом понятия "Гармония" и "Свобода" не антагонистичны, но вложены. Если "Свобода" - абсолютно безконечное множество вариантов, то "Гармония" есть его подмножество, на котором действуют законы иерархически высшей суперсистемы (Природы) и всех её надсистем (ИВОУ).

Если суперсистема является гармоничным множеством, она будет стремиться к тому, что её элементы тоже были гармоничны.
Следовательно элементы суперсистемы будут вероятностно предопределённо добиваться тех векторов целей, которые ставит данная суперсистема, так как она является ИВУ по отношению к ним.

Если суперсистема не является гармоничным множеством, она будет стремиться к тому, чтобы её элементы тоже не были гармоничны.
Следовательно, суперсистема вероятностно предопределённо теряет управление над своими элементами, например, организм теряет управление над клетками и они становятся раковыми.

Эх, как я люблю КОБ за то, что при помощи неё можно вот так понятно и хорошо всё объяснить.

Во, я дописал пост, и как раз понял, что нужно делать дальше. Сейчас я буду пить чай с халвой! Мозг хорошо потрудился, хочет восстановить запасы глюкозы.
MeRaSlav вне форума   Ответить с цитированием