Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2009, 11:16   #16
MeRaSlav
Новый участник

Цитата:
У нас здесь не литературный кружок. Вы наверно считаете себя на порядок умнее других раз даёте такие развернутые, использующие по несколько аналогий, сообщения. Как для детей, чтоб люди поняли всю глубину ваших рассуждений. А на самом деле, вы тратите своё время и время тех, кто это читает. Суть можно передать намного короче.
Ну вот что вы постоянно пытаесь наложить на меня какие-то ограничения? Ну смешно, ей Богу. Насколько я понимаю, здесь не такой строгий регламент, чтобы ограничивать стилистику текста или размер сообщения. Обсуждать здесь этот вопрос со мной - это ваш личный выбор. Я, конечно, понимаю, что краткость сестра таланта и всё такое, но если мне нравится разговаривать так, как я говорю, то для чего мне это менять?

Я мог бы и не акцентировать внимание на этом, а просто проигнорировать, однако вот такая же постановка вопроса постоянно звучит в ваших предложениях, Зик. Есть в политике название такому шаблону действий - прогибиционизм (англ. prohibition - ограничение, запрет). Свойственна такая политика консерваторам, религиозным фанатикам, крайне-правым радикалам, милитаристам и прочим деятелям, стремящимся всяческим образом приумножить социальные ограничения и подведение общества под некую норму.

Зачем вам необходим подобный шаблон поведения? Какой полуенный жизненный опыт заставил вас выработать эту стратегию?

Я представляю себе идеальное общество, как Родовой Общинный Строй, где свободные индивидуумы кооперируют и у них не возникает желания воевать.
Однако, проблема в том, что я не смог бы в таком обществе жить рядом с человеком, который активно изпользует политику прогибиционизма в своих действиях, или он не смог бы жить рядом со мной, потому что мы постоянно производили бы друг на друга негативное впечатление, ибо я в своих действиях постоянно стремлюсь к политике, обратной и антагонистичной прогибиционизму - я стремлюсь преодолеть любое ограничение, стать лучше, свободнее, сильнее, умнее, гармоничнее. Ибо развитие противоречит любым запретам. Как выростая из маленького семечка росток пробивает асфальт, так же и жизнь преодолевает любые ограничения покоряя льды антарктики, безводные пустыни, глубокие океаны, воздух и космическое пространство не благодаря борьбе, а благодаря гармоничному единству и взаимопомощи.

Разпознать прогибиционистский шаблон очень просто - по многочисленным запрещающим установкам в словах человека, например "Перестаньте утрировать", "Вы говорите чушь", "Не передёргивайте", зачем столько "НЕ" ? Я не собираюсь тут с вами воевать. Просто идёт спокойное обсуждение актуальной темы. А то так и вспоминается тот фрагмент из советского кинофильма "Муля, не нервируй меня!!!"

Цитата:
Вы говорите чушь. Т.е. вы попробовали секс с мужчинами, поняли ситуацию и исходя из этого ведёте разговор? В общем случае я с вами согласен. Но для того чтобы понять, что упасть с крыши это плохо - совершенно не обязательно падать с крыши.
Я не пробовал секс с мужчинами. Однако я легко могу представить себе образ, в котором я нахожусь даже в такой ситуации. Судя по чувству отвращения, которое у меня возникает в этот момент - я могу заключить что в действительности мне этот образ воплощать не следует, потому что отвращение будет вразы больше. Тоже самое касается и прыжка с крыши - во сне я множество раз падал, и из этого опыта заключил, что делать так лучше не надо. И это не важно, получил ли я какой либо опыт в действительности, во сне, или представив в голове некий образ - я уже стал этим и получил некий опыт, переписал информацию из минмой реальности или из настоящей в свою паямять.

Цитата:
Ваши предложения по рассказыванию правды о явлениях через СМИ, по сути дела есть тоже самое создание социальной нетерпимости. Когда люди будут понимать причины и последствия наркомании и педерастии, думаете они станут любить и уважать геев и наркоманов? Создаётся впечатление, что вы боитесь самой формулировки "атмосфера социальной нетерпимости", а не тех действий которые она предполагает.
Нет, это совершенно не то же самое.

Социальная нетерпимость - это когда к педерастам, например, относятся как к преступникам, "врагам народа", "еретикам" и так далее. Сразу всплывает образ Оруэлловской "пятиминутки ненависти".

А если рассказать Правду - тогда люди к ним будут относиться как к психически больным людям, кто-то, с жалостью, кто-то с безразличием, кто-то с иронией, но тех, кто будет относится к ним со злобой или нетерпимостью будет довольно мало - есть же люди, которые издеваются над немощностью инвалидов - но они сами психически больны.

Цитата:
Прошу простить, если затронул в своём сообщении вашу личнусть. Но вы же высказываетесь как личность, а не как робот или как истина в последней инстанции.
Можете затрагивать мою личность сколько угодно, меня это нисколь не коробит. Я, как видите, в свою очередь, слегка затронул вашу. И в этом вы правы - личность и её слова нераздельно связаны, потому что каждая личность имеет свой индивидуальный набор стратогем, подходов, шаблонов, опыта и так далее. Но заметьте, в отличие от вас, я не пытался ограничить вашу личность ни в чём, и не предъявлял никаких претензий, а только оппонировал по тем вопросам, которые рассматривал.

И да прибудет Бог в ваших душах, МеРаСлав.
MeRaSlav вне форума   Ответить с цитированием