Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2010, 01:52   #89
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от Шевчук Денис Посмотреть сообщение
нет
частным лицом без лицензии под черезмерно высокий %.

В современном языке ростовщичеством называют дачу средств в долг под «чрезвычайно высокий» процент (по сравнению с обычной сложившейся практикой) под залог вещей. Ростовщический кредит был характерен для ранних форм кредитно-денежных отношений, когда он обслуживал непроизводительные расходы феодальной знати, мелких ремесленников и крестьян
(выделено мной)

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Уважаемый Денис Шевчук. Скажите, пожалуйста, как однозначно определить границу между высоким и низким процентом займа? Как отделить "ростовщичество" от "правильного займа" под процент?
Ссылка. Остап Бендер: "Ловкость рук - никакого мошенничества". Денис Шевчук: "Яндекс - найдётся всё".

Я предлагаю, прежде чем отвечать на глубокомысленные посты Дениса, неплохо бы для начала проверить их на уникальность в Яндексе или Гугле, а то уж больно впечатление складывается... что никакой он на самом деле и не экономист, или вообще, может понятия не иметь о чём говорит(что не исключает его участия в любой из сфер экономики )... А может он вообще практикуется в мастерстве НЛП, на нас Он не ответил ни на один из поставленных вопросов, но продолжает твердить своё, но кроме "понтов" ничего не видно. Короче, целей и мотиваций данного персонажа на форуме вообще не улавливаю (складывается ощущение, что Денис "шуллер-напёрсточник", но непонятно, что ему делать на форуме по КОБ) Такое моё ИМХО...
mera вне форума   Ответить с цитированием