Цитата:
Сообщение от Святогор
В этой теме я не готов строить тандемы, как не готов их строить в любой другой теме любого публичного форума, где всякий может вмешаться и делает это.
|
Welkome to real World!
Ты считаешь, что сообщество единомышленников, собравшихся для построения движения принципиально отличалось от сообщества посетителей форума?
это мы возвращаемся к предложению "побыть в шкуре участника КД", прежде, чем давать советы и строить критические предположения, в противном случае, их ценность для практической реализации -
стремится к нулю.
Цитата:
Сообщение от Святогор
Правда, готов ограниченно использовать отдельные принципы тандема и делаю это, например:
Начинать свой ответ с признания того, в чём прав собеседник.
Сначала показать ошибки и, по возможности, добиться их признания, а только после этого приступать к рассмотрению их причин.
|
На совещании в Брюсселе смешной дяденька, ректор института нефти и газа сказал одну замечательную вещь о принципах ведения дискуссий:
для начала повторить своими словами точку зрения оппонента, чтобы он сказал, что именно это он и имел ввиду, и только после этого спорить или соглашаться.
Очень правильный принцип, на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от Святогор
Там была и до сих пор есть уйма возможностей показать готовность признавать свои ошибки и правоту собеседников, правда, этой возможностью не пользовались.
|
Та-та-та-там....

Святогор!
Ну прекращай уже, а? Не смешно.
Ну не знаешь ты этого - пользовались ей или нет, чтобы утверждать это в такой категорической форме.
Просто не знаешь!
Ни про
"готовность признавать свои ошибки и правоту собеседников" ни про то, пользовались её или нет.
Но, тем не менее, выдвигаешь в качестве якобы факта одну из двух альтернативных возможностей, инициируя мои возражения и дальнейшие требования с твоей стороны "доказывать", что я прав.
Ничего я доказывать в данной ситуации не собираюсь, хотя ты уже несколько раз пытался провернуть этот же приём.
Для того, чтобы чемуто оппонировать, нужен предмет спора более весомый, чем пустое предположение, рисование вилами на воде или тыкание пальцем в небо.
Твоя рыба просто "второй свежести", и качество запаха от неё - это уже отдельный вопрос.
PS:
Фетишизация "признания своих ошибок и правоты собеседников" - это бред, поскольку самоценность этой готовности - ровно нулевая.
Эта готовность должна быть активирована только в том случае,
когда тебе привели действительно веские аргументы и эта "готовность" должна оказаться сильнее твоего ложного самолюбия или реального упрямства.
А просто "готовность признавать правоту собеседника" вне зависимости от этого сопутствующего обстоятельства - это показатель слабой психики, а не готовности работать в тандеме.