Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2009, 13:19   #13
Зик
Новый участник

Мераслав, думается мне, что здесь не светскую беседу должно вести, а решение искать. Т.е. давайте попробуем выражать суть наиболее кратко.

Не стоит приводить крайности в качестве аргумента против. Крайности будут всегда, а вот общий результат может быть разным. При безнравственной концепции управления, при соответствующем информационном окружении, на 10 человек будет появляться 8 с животным строем психики и 2 с человечным. При нравственной концепции управления на 10 человек будет 8 с человечном строем психики и 2 с животным. Это грубый пример, но суть он отражает: идеала не будет, но общая картина может существенно различаться.

Вы же предлагаете, основываясь на теориях естественного отбора, не предпринимать действий, сложить руки, проявить толерантность... всё равно всё сложится наилучшим образом. Так получается? Дело в том, что у этого "наилучшего образа" есть несколько вариантов и на осуществление одного из этих вариантов нам дана возможность влиять. А если не предпринимать действий, то не факт что случится наилучший из возможных "наилучших образов". Т.к. если не будешь влиять ты, то будет влиять кто-то другой, и этот кто-то может подвести ситуацию к наилучшему для меньшества образу. Т.е. пока вы проявляете толерантность опасаясь неизбежных крайностей, другие реализуют безнравственную концепцию управления. Я ясно изъясняюсь?

Как говорится: отвергая предлагай. Критиковать каждый горазд.

Ваш последний абзац - ни о чём, сплошные общие фразы.

"мы должны стимулировать общество" - слово стимулировать не раскрыто.

"позволить им быть самими собой" - демократия позволила нам быть самими собой... разве этим была решена проблема наркомании? По-моему наоборот.

Я же не предложил расстрелять всех попробовавших наркотики и людей нетрадиционной ориентации. Я раскрыл фразу: "стимулировать общество". В общем критику считаю неуместной.

Было время, я ходил с длинными волосами, да и с серьгой в ухе, не раз сталкивался, как вы говорите, с "зверолюдьми". Много было ситуаций и ситуации были разными. С такими крайностями я знаком, но я не считаю, что ради спокойствия нескольких волосатых представителей субкультур общество имеет право продолжать себе позволять гнить изнутри.

При создании социальной нетерпимости важно соблюсти меру, только и всего. Но это очевидно, об этом можно и не говорить. Призывать народ убивать всех похожих на геев никто не собирается.
Зик вне форума   Ответить с цитированием