Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2010, 16:09   #13
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Все изложенное, есть сугубо мой взгляд на мир и не претендует на объективность и достоверность.
Вот с этим согласен. Но всё остальное с позиций триединства - белиберда, извиняюсь. Во-первых, фраза "отличие материи от нематерии" уже сама по себе непонятная, т.к. не понятно, что имеется ввиду под "нематерией" - информация или мhра. Можно сравнивать друг с другом только процессы триединства. Может быть вы имели ввиду отличие между различными агрегатными состояниями материи (кристаллическое, жидкое, газ, плазма, полевое и вакуум)?
Про время тоже какая-то белиберда, так как для измерения времени нужен какой-то эталон времени - эталонный процесс триединства. Т.е. время - это вторичное субъективное явление по отношению к процессам триединства МИМ, т.к. оно появляется только при сравнении двух процессов.

У нас с вами разное понимание души и духа. Ваше понимание духа ясно, а что вы понимаете под душой?

Вижу то, что вы понимаете под духом, в терминологии КОБ называется вечной душой, не являющейся частью тварного Мироздания. А понятия дух, духи, духовность изначально понимались в язычестве и шаманизме как современные понятия "биополе", "полевые сущности", "эгрегор". Я не знаю, почему, в результате чего произошло такое смещение понятий.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием