Цитата:
Сообщение от Sirin
1. Чтобы установить "чью либо долю" необходимо, как минимум, получить отчёт о том, сколько чего есть и куда и на каком основании израсходовано.
Отчёта нет.
2. О какой личной "доле" в средствах общественной организации может идти речь вообще, мне не понятно в принципе.
Если кто либо считает свой взнос своей личной частью, или даёт его во временное пользование - эти вопросы оговариваются предварительно, а не решаются таким образом:
"А я решил, что моя доля здесь столько то, и мнение всех остальных по этому вопросу мне до фонаря!".
Вернуть предлагали.
Более того, когда ситуация ещё не дошла до нынешнего состояния, Горбенко неоднократно предлагалось передать финансовые дела в руки нейтрального человека, не отягощённого никакими личностными конфликтами внутри организации. Ничего этого делать он не захотел.
Хотите вы попробовать предложить? Пробуйте. Мне надоело.
|
Карательный отряд уже в пути
А если серьезно, то:
Ну, все что вы перечислили говорит не в пользу организации руководства Движением.
Тогда надо рассматривать ситуацию с правовой точки зрения.. Действия Горбенко можно квалифицировать либо как растрата вверенных ему средств, либо как мошенничество, хотя тут скорее всего будет банальная растрата.
Собрать все возможные подверждающие документы и (если Горбенко не одумается) вперед в милицию с заявлением о привлечении "любителя чужого добра" к уголовной ответственности.
Конечно все это возможно при наличии соответствующей документации, подтверждающей что Горбенко занимал должность в Движении, у него были полномочия и обязанности, перечислялись денежные средства.. а потом они пропали в неизвестном направлении - вот и все.. Пусть потом с уголовным делом на шее побегает.