18.11.2010, 15:55
|
|
|
Команда сайта
|
Чеченский омбудсмен: Пыхалов сам организовал избиение
Цитата:
Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев считает недавнее нападение на историка-публициста Игоря Пыхалова инсценировкой с целью самопиара.
«Вряд ли Пыхалов отделался просто переломом носа, если бы это нападение было бы реальным. Скорее всего, это банальная инсценировка, с целью привлечь к себе внимание. Насколько я знаю, Игорь Пыхалов не особо брезгует в выборе способов заявить о себе. Фальсификация — его конек, и я больше чем уверен, что избиение было им же инсценировано, это на него похоже», — заявил правозащитник.
|
Видимо, перелом носа и гематома на всё лицо - это любимый способ чеченского "омбудсмена" поразвлекаться и "привлечь к себе внимание".
Делать же заявления о фальсификации или "подделке" допустимо только на основании достоверно известных фактов.
Единственным фактом, на который опирается "омбудсмен" - это то, что "этого не может быть, потому, что не может быть никогда".
Ну, и, видимо, ещё факт исконной мирности и законопослушности чеченского народа, ни один из представителей которого, как уверен вышеназванный господин, ни на что подобное не способен.
Цитата:
должностные лица ряда кавказских субъектов федерации неоднократно направляли в прокуратуру запросы с требованием возбудить против Пыхалова уголовное дело из-за содержания его работ. Однако ничего криминального в его трудах обнаружено не было.
http://www.dp.ru/a/2010/11/12/Izbit_istorik_Igor_Pihal
|
|
|
|