Евгений, ты увязаешь в неопределённостях всё глубже. Одумайся.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Цели процесса коллективного чтенния - такие же, как и цели индивидуального чтения, только некоторые из них могут быть достигнуты более эффективно, другие - менее.
|
Какие цели ты лично достигаешь в процессе прослушивания того, как читает другой? Не в процессе обсуждения, а именно в процессе прослушивания.
Почему я к этому прицепился? Потому, что прежде, чем писать о коллективных чтениях, ты же что-то там себе думал, для чего-то придумал именно такой регламент. Очень надеюсь, что ты это придумал не ради любви к регламентам, а с некой определённой целью, которая, по твоему мнению, будет достигнута лучше именно в процессе прослушивания, как читают текст ВП СССР другие. Не спрашиваю о целях самого читающего, т.к. прочесть вслух может каждый самостоятельно в любое время, и для этого вовсе не обязательны слушатели.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Здесь кто либо говорил о том, что тем, кто участвует в коллективном чтении запрещается читать самостоятельно, сидя под торшером с котом на коленях? 
|
Ты подменяешь вопрос "зачем читать коллективно?" вопросом "запрещается ли читать самостоятельно?" От тебя не ожидал. Неужели сложно признать свою ошибку и перейти к конструктиву? Вопрос всё ещё остаётся: зачем нужны коллективные чтения слушателям?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Нет, давай уж спрошу, раз ты затронул.
Ты считаешь, что в работах ВП обсуждать нечего? 
|
Я считаю, что обсуждать работы ВП СССР можно бесконечно. Как, впрочем, и почти любые темы. Всё сильно зависит от целей обсуждения. Цели обсуждений до сих пор умалчиваются.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Знаешь, некоторые работы я перечитываю по два - три раза и нахожу постоянно новые смыслы.
А потом, обсуждая с товарищами, выясняется, что какие либо нюансы я понял недостаточно глубоко.
|
Потом... обсуждая... но читаешь ты самостоятельно.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Этот вывод как либо вытекает из озвученного предложения, или рождён только в твоей голове в качестве повода "прицепиться"?
В расписаниях озвучен регламент + никто не мешает людям, желающим войти в управление процессом корректировать его в соответствии со своим пониманием целесообразности.
|
Когда регламент вырабатывается, то, в соответствии с ПФУ, он, как структура управления, заточен на достижение некой цели по некой концепции. Вот меня и интересует, какова цель, какова концепция, и как предложенная структура-регламент отвечает им? Что себе думали авторы регламента, когда его определяли?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Объяснить КОМУ в соответствии с требованиями "концептуальной самодисциплины"?
Может ввести в КОБ понятие "концептуальной СВЯТОГОРОдисциплины", - тогда все твои требования будут понятны и уместны.
|
Объяснить в первую очередь себе самим, а потом и окружающим. Это же не жутко секретная вещь? Иначе я не могу объяснить, почему, вместо простого объяснения целей и концепции мы уже перешли на вторую страницу и обсуждаем форму, но никак не суть моих вопросов. Я вижу, что оглашения не соответствуют умолчаниям. Показать мою ошибку можно только одним способом - огласить умолчания. Тогда моя ошибка станет очевидна. Видя твоё и Января сопротивление, я всё более убеждаюсь, что не ошибся. Оставишь меня в этой ошибкой в попущении?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Если тебе чего не понятно - попроси разъяснить.
На требования же, озвученные тобой выше, ты получаешь адекватный ответ, а потом удивляешься.
|
Разве не очевидно то, что мне не понятно? Ведь я прямым текстом об этом написал в самом начале самого первого сообщения этой темы, до всех рассуждений:
Цитата:
Сообщение от Святогор
Не очень понятно, зачем это. Вот и желающих не много.
|
Но если для того, чтобы получить разъяснения, нужно обязательно попросить...
Разъясните, пожалуйста, цели, ради которых вы придумали регламент кобовских чтений.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Поясню, почему тебе так отвечают.
Вот это:
- очень мало похоже на "вопрос о целях".
Это гораздо больше похоже на окончательный и безаппеляционный диагноз.
Соответственно и ответ вполне правомерный - не хочешь, не участвуй, (хотя он не звучал как "иди ты!", - это опять же интерпретация согласно твоему собственному миропониманию).
Зачем при этом обзывать "стадом", "имитаторами бурной деятельности", и т.п., тех, кто видит для себя необходимость поучаствовать в такой форме освоения материала - для меня совершенно непонятно.
|
С точки зрения сути все ваши с Январём ответы в этой теме совершенно пусты. Поэтому они и воспринимаются как совершенно пустые по сути. К форме я нейтрален. Будете продолжать в том же духе? Не вопрос. Для себя я уже сделал вывод, что по сути у вас ответить нечем. Между тем, именно ответ по сути пресёк бы переливание из пустого в порожнее, проявил отличную организованность авторов регламента и высокую меру понимания. Но если вам нравится балаболить на форуме, то я прекращу попытки получить от вас ответы о целях обсуждаемого мероприятия и, соответственно, не стану в нём участвовать. Правда, не далее, как во втором сообщении темы ты же, Евгений, посетовал, что
Цитата:
Сообщение от Sirin
Но вот чтото энтузиастов, желающих поучаствовать в мероприятии я пока не вижу.
|
Ты уж определись, для кого сервер тимспика подняли. Для тебя одного или для всех желающих из оставшихся 139 млн. 999 тыс. 999 наших соотечественников. Под какие цели сервер и под какие цели регламент?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Если цели чего либо тебе, как ты сказал, не понятны - следует ли из этого вывод, что участники этого процесса - "стадо", которое "бредит" "без толку", поскольку не потрудилось донести до тебя цели своей деятельности во всей их полноте?
|
Когда некие концептуалы не озабочены оглашением целей и концепций прежде разработки регламентов, то быстрее эти цели и концепции восстановить по их регламентам. Для этого надо всего лишь спрогнозировать применение этого регламента. Я спрогнозировал, у меня получилось примерно то, что написал Январь - обсуждение вассерманов с хиневичами. В этом я усмотрел несоответствие регламента и реально достигаемых целей.
Кроме того, участники этого процесса в лице тебя, как автора объявления, не потрудились донести цели не только до меня, а до всех возможных желающих. Но зато ты уже донёс регламент. Результат - 3 человека.
Вопросы по теме, т.е. в контексте именно заглавного объявления:
1. Каковы цели коллективных чтений книг ВП СССР?
2. Каковы цели обсуждений книг ВП СССР?
3. Какова цель предложенного регламента?