Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2010, 20:03   #16
Святогор
Форумчанин

Евгений, ты увязаешь в неопределённостях всё глубже. Одумайся.

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Цели процесса коллективного чтенния - такие же, как и цели индивидуального чтения, только некоторые из них могут быть достигнуты более эффективно, другие - менее.
Какие цели ты лично достигаешь в процессе прослушивания того, как читает другой? Не в процессе обсуждения, а именно в процессе прослушивания.

Почему я к этому прицепился? Потому, что прежде, чем писать о коллективных чтениях, ты же что-то там себе думал, для чего-то придумал именно такой регламент. Очень надеюсь, что ты это придумал не ради любви к регламентам, а с некой определённой целью, которая, по твоему мнению, будет достигнута лучше именно в процессе прослушивания, как читают текст ВП СССР другие. Не спрашиваю о целях самого читающего, т.к. прочесть вслух может каждый самостоятельно в любое время, и для этого вовсе не обязательны слушатели.

Цитата:
Здесь кто либо говорил о том, что тем, кто участвует в коллективном чтении запрещается читать самостоятельно, сидя под торшером с котом на коленях?
Ты подменяешь вопрос "зачем читать коллективно?" вопросом "запрещается ли читать самостоятельно?" От тебя не ожидал. Неужели сложно признать свою ошибку и перейти к конструктиву? Вопрос всё ещё остаётся: зачем нужны коллективные чтения слушателям?

Цитата:
Нет, давай уж спрошу, раз ты затронул.
Ты считаешь, что в работах ВП обсуждать нечего?
Я считаю, что обсуждать работы ВП СССР можно бесконечно. Как, впрочем, и почти любые темы. Всё сильно зависит от целей обсуждения. Цели обсуждений до сих пор умалчиваются.

Цитата:
Знаешь, некоторые работы я перечитываю по два - три раза и нахожу постоянно новые смыслы.
А потом, обсуждая с товарищами, выясняется, что какие либо нюансы я понял недостаточно глубоко.
Потом... обсуждая... но читаешь ты самостоятельно.

Цитата:
Этот вывод как либо вытекает из озвученного предложения, или рождён только в твоей голове в качестве повода "прицепиться"?
В расписаниях озвучен регламент + никто не мешает людям, желающим войти в управление процессом корректировать его в соответствии со своим пониманием целесообразности.
Когда регламент вырабатывается, то, в соответствии с ПФУ, он, как структура управления, заточен на достижение некой цели по некой концепции. Вот меня и интересует, какова цель, какова концепция, и как предложенная структура-регламент отвечает им? Что себе думали авторы регламента, когда его определяли?

Цитата:
Объяснить КОМУ в соответствии с требованиями "концептуальной самодисциплины"?
Может ввести в КОБ понятие "концептуальной СВЯТОГОРОдисциплины", - тогда все твои требования будут понятны и уместны.
Объяснить в первую очередь себе самим, а потом и окружающим. Это же не жутко секретная вещь? Иначе я не могу объяснить, почему, вместо простого объяснения целей и концепции мы уже перешли на вторую страницу и обсуждаем форму, но никак не суть моих вопросов. Я вижу, что оглашения не соответствуют умолчаниям. Показать мою ошибку можно только одним способом - огласить умолчания. Тогда моя ошибка станет очевидна. Видя твоё и Января сопротивление, я всё более убеждаюсь, что не ошибся. Оставишь меня в этой ошибкой в попущении?

Цитата:
Если тебе чего не понятно - попроси разъяснить.
На требования же, озвученные тобой выше, ты получаешь адекватный ответ, а потом удивляешься.
Разве не очевидно то, что мне не понятно? Ведь я прямым текстом об этом написал в самом начале самого первого сообщения этой темы, до всех рассуждений:
Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Не очень понятно, зачем это. Вот и желающих не много.
Но если для того, чтобы получить разъяснения, нужно обязательно попросить...

Разъясните, пожалуйста, цели, ради которых вы придумали регламент кобовских чтений.

Цитата:
Поясню, почему тебе так отвечают.

Вот это:

- очень мало похоже на "вопрос о целях".
Это гораздо больше похоже на окончательный и безаппеляционный диагноз.

Соответственно и ответ вполне правомерный - не хочешь, не участвуй, (хотя он не звучал как "иди ты!", - это опять же интерпретация согласно твоему собственному миропониманию).
Зачем при этом обзывать "стадом", "имитаторами бурной деятельности", и т.п., тех, кто видит для себя необходимость поучаствовать в такой форме освоения материала - для меня совершенно непонятно.
С точки зрения сути все ваши с Январём ответы в этой теме совершенно пусты. Поэтому они и воспринимаются как совершенно пустые по сути. К форме я нейтрален. Будете продолжать в том же духе? Не вопрос. Для себя я уже сделал вывод, что по сути у вас ответить нечем. Между тем, именно ответ по сути пресёк бы переливание из пустого в порожнее, проявил отличную организованность авторов регламента и высокую меру понимания. Но если вам нравится балаболить на форуме, то я прекращу попытки получить от вас ответы о целях обсуждаемого мероприятия и, соответственно, не стану в нём участвовать. Правда, не далее, как во втором сообщении темы ты же, Евгений, посетовал, что
Цитата:
Но вот чтото энтузиастов, желающих поучаствовать в мероприятии я пока не вижу.
Ты уж определись, для кого сервер тимспика подняли. Для тебя одного или для всех желающих из оставшихся 139 млн. 999 тыс. 999 наших соотечественников. Под какие цели сервер и под какие цели регламент?

Цитата:
Если цели чего либо тебе, как ты сказал, не понятны - следует ли из этого вывод, что участники этого процесса - "стадо", которое "бредит" "без толку", поскольку не потрудилось донести до тебя цели своей деятельности во всей их полноте?
Когда некие концептуалы не озабочены оглашением целей и концепций прежде разработки регламентов, то быстрее эти цели и концепции восстановить по их регламентам. Для этого надо всего лишь спрогнозировать применение этого регламента. Я спрогнозировал, у меня получилось примерно то, что написал Январь - обсуждение вассерманов с хиневичами. В этом я усмотрел несоответствие регламента и реально достигаемых целей.

Кроме того, участники этого процесса в лице тебя, как автора объявления, не потрудились донести цели не только до меня, а до всех возможных желающих. Но зато ты уже донёс регламент. Результат - 3 человека.

Вопросы по теме, т.е. в контексте именно заглавного объявления:

1. Каковы цели коллективных чтений книг ВП СССР?

2. Каковы цели обсуждений книг ВП СССР?

3. Какова цель предложенного регламента?
Святогор вне форума   Ответить с цитированием