Цитата:
Сообщение от Святогор
Вопросы вызывает цель процесса коллективного чтения.
|
Цели процесса коллективного чтенния - такие же, как и цели индивидуального чтения, только некоторые из них могут быть достигнуты более эффективно, другие - менее.
Здесь кто либо говорил о том, что тем, кто участвует в коллективном чтении запрещается читать самостоятельно, сидя под торшером с котом на коленях?
Цитата:
Сообщение от Святогор
Т.е. например, собрался я принять участие в обсуждении (оставим пока вопрос "а что там обсуждать?")
|
Нет, давай уж спрошу, раз ты затронул.
Ты считаешь, что в работах ВП обсуждать нечего?
Цитата:
Сообщение от Святогор
так это мне нужно прежде выслушать зачитанный вслух отрывок из уст ведущего. А между тем, если я качественно изучил материал, то мне нет необходимости терять время на прослушивание того, что я уже изучил, и что готов обсудить в приложении к конкретным жизненным ситуациям.
|
Знаешь, некоторые работы я перечитываю по два - три раза и нахожу постоянно новые смыслы.
А потом, обсуждая с товарищами, выясняется, что какие либо нюансы я понял недостаточно глубоко.
Если тебе удаётся настолько "качественно изучить" все работы ВП, что тебе там больше не о чем думать и нечего обсуждать, а твоё понимание материала является окончательной объективной истиной, то могу только восхититься твоими способностями и посоветовать обратиться к ВП с предложением поработать у них идеологическим камертоном.
Они, вероятно, будут благодарны.
Цитата:
Сообщение от Святогор
В то же время, я не могу пропустить эти "чтения", т.к. не известно время их окончания
|
Этот вывод как либо вытекает из озвученного предложения, или рождён только в твоей голове в качестве повода "прицепиться"?
В расписаниях озвучен регламент + никто не мешает людям,
желающим войти в управление процессом корректировать его в соответствии со своим пониманием целесообразности.
Цитата:
Сообщение от Святогор
Если же не понимаешь, то, в соответствии с требованиями концептуальной самодисциплины, объясни, каким таким образом ты оказался в числе участников (а в этой теме - защитников) мероприятия, цели которого тебе не ясны.
|
Объяснить
КОМУ в соответствии с требованиями
"концептуальной самодисциплины"?
Может ввести в КОБ понятие
"концептуальной СВЯТОГОРОдисциплины", - тогда все твои
требования будут понятны и уместны.
В противном случае вполне достаточно того, что люди самостоятельно принимают решения
(и даже не посоветовавшись предварительно со своей "концептуальной совестью" - Святогором).
Если тебе чего не понятно -
попроси разъяснить.
На требования же, озвученные тобой выше, ты получаешь адекватный ответ, а потом удивляешься.
Цитата:
Сообщение от Святогор
Ещё не совсем понимаю, почему вопрос о целях вызывает реакцию в стиле "не нравится - не участвуй". Ну, т.е. вместо того, чтобы огласить цель этих собраний, мне отвечают "иди ты..." Нехорошая тенденция, однако.
|
Поясню, почему тебе так отвечают.
Вот это:
Цитата:
Сообщение от Святогор
Коллективные чтения КОБ, ПМСМ, бред какой-то. Читать в тишине и одиночестве, самостоятельно строя образы - наш выбор. Собираться в стадо для послушать, как читает лектор, а потом тут же, без предварительного осмысления (срок которого у всех разный) пытаться обсуждать - имитация бурной деятельности без толку.
|
- очень мало похоже на
"вопрос о целях".
Это гораздо больше похоже на окончательный и безаппеляционный
диагноз.
Соответственно и ответ вполне правомерный - не хочешь, не участвуй, (хотя он не звучал как "иди ты!", - это опять же интерпретация согласно твоему собственному миропониманию).
Зачем при этом обзывать "стадом", "имитаторами бурной деятельности", и т.п., тех, кто видит для себя необходимость поучаствовать в такой форме освоения материала - для меня совершенно непонятно.
Цитата:
Сообщение от Святогор
Январь, если извечное желание демонов "не участвовать в том, целей чего я не понимаю или не принимаю", то я желаю быть среди этих "демонов".
|
Святогор, так вопрос то совершенно не в этом.
Кроме тебя в этом мероприятии не будут участвовать ещё 139 млн. 999 тыс. 999 наших соотечественников.
Но что-то я не вижу здесь такого количества обзываний.
Если цели чего либо тебе, как ты сказал, не понятны - следует ли из этого вывод, что участники этого процесса - "стадо", которое "бредит" "без толку", поскольку не потрудилось донести до тебя цели своей деятельности во всей их полноте?
PS:
"а может в консерватории что подправить?" (с)